Pallacanestro

0 212

Sassari, 25 aprile 2021 – Va in scena al PalaSerradimigni la 14^ di ritorno della LBA 2020-21, nonché ultima gara della regular season sul parquet amico, tra i padroni di casa della Dinamo Banco di Sardegna Sassari e la UNAHOTELS Reggio Emilia.

Le due squadre sono in un buon momento, arrivano entrambe da due vittorie consecutive: i sassaresi sperano di cavalcare l’onda dell’ultima bella vittoria contro Trento e avvicinarsi sempre di più all’agognato 4° posto in ottica Playoffs; mentre la Reggiana, dopo la fondamentale vittoria su Cantù che le ha regalato la quasi certa permanenza in LBA, vuole alzare l’asticella e puntare ad un posto nella post season

La gara deve ancora cominciare e si registrano le defezioni di due mancati protagonisti della serata, il reggiano Koponen per una contrattura cervico dorsale al collo rimediata in allenamento e di Happ per il Banco, che costringerà i lunghi di casa a fare gli straordinari.

Pronti via e la UNAHOTELS mette subito le marce alte, firmando subito un parziale di 6-0.

Con colpevole ritardo entra in campo anche la Dinamo che ricuce il primo stappo ospite, ma viene subito ricacciata indietro da Justin Johnson e compagni che chiudono il primo quarto in vantaggio di 6 punti.

La Reggiana continua a martellare anche nel secondo quarto, con un Lemar ottimo al tiro, volando anche a +13.

Pozzecco ne ha abbastanza e chiama timeout, ma la partita non cambia, con la squadra di Caja che tocca il massimo vantaggio di 15 punti.

Fino a quando la panchina di casa non batte un colpo: Kruslin e un ottimo Treier riportano una brutta Sassari a meno 10 e all’intervallo è 43-53, anche grazie ad un ottimo 17/17 ai liberi.

Inizia il secondo tempo e sale in cattedra Eimantas Bendzius, il lituano è letteralmente infermabile e con i suoi 12 punti nel solo terzo quarto, riporta la Dinamo a contatto a 10 minuti dalla fine.

Sul 68-69 inizia l’ultimo quarto e sempre il lituano di Klaipeda, con la solita bomba, fa mettere il naso avanti per la prima volta nel match ai padroni di casa.

Bilan viene in soccorso del compagno e si iscrive anche lui alla partita, dopo lunghi minuti d’assenza ,diventando perciò una partita punto a punto in cui il play Taylor risponde colpo su colpo ai canestri del croato.

Ma è una tripla di Spissu, oggi apparso nervoso e in ombra, che manda il Banco di Sardegna sul +7 a ad un minuto dalla fine, sigillando la partita e regalando una vittoria importantissima per gli uomini di Pozzecco in ottica quarto posto.

Un’ottima UNAHOTELS che alla fine deve alzare bandiera bianca, dominando alla fine con 20 rimbalzi offensivi, ma può festeggiare lo stesso la matematica salvezza per la contemporanea sconfitta di Cantù sul campo della Fortitudo Bologna.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari – UNAHOTELS Reggio Emilia 89-82

Parziali: 19-25; 24-28; 25-16; 21-13

Progressivi: 19-25; 43-53, 68-69; 89-82

SALA STAMPA

PAGELLE

DINAMO BANCO DI SARDEGNA SASSARI

Spissu 6,5: segna i primi due punti della gara, sparisce dalla gara e riappare nel momento in cui bisogna sigillare la vittoria, anche quando è in difficoltà i suoi 11 punti li mette sempre.

Bilan 7: inizia a segnare solo a metà del secondo quarto, soffre parecchio Elegar nel primo tempo, ma nella ripresa ritorna a macinare e segna i punti più pesanti dell’ultimo quarto.

Treier 7,5: nel primo tempo tiene su tutta la squadra sia come presenza in difesa che in attacco, segnando alla fine 2 bombe. Il ragazzo non ha fatto sentire l’assenza di Happ.

Chessa s.v: entra gli ultimi secondi del primo quarto e poi più nulla.

Kruslin 6,5: insieme a Treier uno dei pochi che riesce a tenere in piedi la squadra nel primo tempo, poi nel secondo riesce sempre a mettere il suo mattoncino.

Katic 5.5: entra e perde subito palla, come spesso succede, segna solo due liberi ma si riprende e riesce a smazzare 6 assist.

Burnell 7: mister utilità, solo 5 punti, ma tantissima sostanza: 9 rimbalzi, assist e palle recuperate. Una certezza come sempre.

Bendzius 9: si è fatto un discreto per il suo 31° compleanno e per onorare il 25 aprile ne ha messe 25! Oggi e non solo oggi è inarrestabile. MVP della gara.

Gentile 5,5: la solita garra, ma sbaglia troppo sia in attacco che in difesa. Nel primo tempo prendere 3 backdoor consecutivi è veramente troppo.

Happ, Re, Gandini n.e.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA

Lemar 7: mette letteralmente a ferro e fuoco i ferri della Dinamo da ogni posizione.

Candi 6: limitato dai falli, ma fa il solito bel lavoro in difesa.

Baldi Rossi 5,5: pochi minuti in campo, ma buona presenza a rimbalzo.

Taylor 6,5: sonnecchia per lunghi tratti, poi nel finale fa riavvicinare Reggio.

Elegar 7: Nel primo tempo cancella quasi Bilan dal campo e spazza qualsiasi cosa passi nei pressi del ferro.

Sims 5: soffre tremendamente Bilan nella ripresa.

Johnson 6,5: va vicino alla doppia doppia, presenza costante a rimbalzo.

Bonacini 6: entra e fa subito un canestrone, poi prova a contenere fisicamente Burnell in difesa, ma con scarsi risultati.

Kyzlink 6,5: un ottimo 3/4 da tre impreziositi da 6 rimbalzi offensivi.