Pallacanestro

0 3

Holon (ISR), 31 marzo 2021 – Ha un sapore decisamente amaro per la Happy Casa Brindisi la sconfitta in volata alla Toto Arena di Holon nel big match del girone I contro i padroni di casa dell’Hapoel qualificatosi alla Final Eight di Basketball Champions League grazie alla vittoria per 81-79 dopo un tempo supplementare.

A decidere è il canestro di De Zeeuw su rimessa sotto canestro ad 1″ dalla fine, disattenzione costata carissimo alla squadra di coach Vitucci dopo 45 minuti di grande battaglia fisica e mentale.

Match da veri playoffs, duro, spesso oltre il limite dei contatti consentiti ed equilibrato dal primo all’ultimo possesso.

Harris trascina i padroni di casa con 24 punti, Thompson prende per mano i compagni nel secondo tempo pur gravato di tre falli dopo pochi minuti a referto con 23 punti in 30 minuti.

Nel primo periodo, Hapoel Holon ed Happy Casa Brindisi partono contratte e con percentuali a dir poco deficitarie, in cui Brindisi mantiene il comando delle operazioni senza riuscire ad allungare pur raggiungendo il massimo vantaggio di +11 sul 23-34.

Gli israeliani cercano di limare la differenza al tiro provocando contatti su ambo i lati del campo, sostenuti dalla vena del solo Harris a cui si aggiunge nel finale di gara Johnson decisivo con due triple.

Nel momento di difficoltà dell’Happy Casa Brindisi, coach Vitucci si affida alla truppa italiana formata da Udom, Zanelli e Visconti ma è Thompson con 8 punti di fila a prendersi la squadra sulle spalle. L’ultimo tiro dei tempi regolamentari viene preso da Bostic a più di 8 metri ma il pallone non tocca nemmeno il ferro.

Overtime da altra grande lotta senza poter contare su Bostic e Bell gravati di cinque falli. Thompson ancora una volta toglie le castagne dal fuoco per la tripla del pareggio ma è la giocata di De Zeeuw allo scadere a sparigliare le carte e regalare ai padroni di casa dell’Hapoel Holon ed i 1.500 spettatori presenti la grande festa finale.

Per l’Happy Casa Brindisi ultima chance di qualificazione il 6 aprile a Izmir, in Turchia, in casa del Pinar Karsiyaka alle ore 18:30, in cui bisognerà difendere il vantaggio di +4 guadagnato all’andata.