Pallacanestro

0 1

Desio (MB), 18 ottobre 2020 – La Reyer Venezia vince al PalaDesio contro l’Acqua San Bernardo Cantù per 75-67 nel 4° turno della LBA 2020-21.

Una vittoria costruita nei primi 20′ di gioco quando la Reyer Venezia ha raggiunto anche il +19 punti di vantaggio grazie alla solita grande difesa e alle ottime percentuali al tiro.

Nel secondo tempo l’Acqua San Bernardo Cantù ha reagito ma gli ospiti hanno controllato senza troppi affanni.

Riscattata così la brutta sconfitta in casa vs Pesaro per la Reyer Venezia mentre lo stop dell’Acqua San Bernardo Cantù non modifica di molto i piani dei lombardi, vincenti domenica scorsa vs Varese.

Per la Reyer Venezia ben cinque uomini in doppia cifra di punti:  Mitchell Watt con 15, Andrea De Nicolao 14, Stefano Tonut 13, Michael Bramos ed Austin Daye 11 ciascuno.

Per l’Acqua San Bernardo Cantù non bastano i 15 punti di Jazz Johnson, i 14 di Sha’markus Kennedy e James Woodard e i 12 dell’ottimo Andrea Pecchia.

Primo periodo, la Reyer Venezia parte meglio con un parziale di 1-5 firmato da Tonut e De Nicolao. La squadra di casa replica affidandosi alla vivacità del piccolo Johnson impattando sul pari 9. De Raffaele cerca maggiore fisicità inserendo Vidmar per Mazzola con Watt che passa nel ruolo di quattro. Cantù trova il nuovo pareggio con la rubata più canestro di La Torre, 14-14 al 7’. Ci pensa però Bramos, con due bombe di fila, a dare il nuovo vantaggio ai lagunari e con Casarin arriva anche il +6, 16-22 al 9’. Il tempo si chiude con la tripla frontale di Daye sul 16-25 ospite.

Secondo periodo, l’Umana allunga velocemente sul +10, 28-18 grazie alla tripla, allo scadere dei 24″ di Watt, costringendo Pancotto al minuto di sospensione. La squadra ospite mette tanta energia in campo unita alla solita grande difesa ottenendo il nuovo massimo vantaggio con i canestri in serie di De Nicolao, Fotu e Daye; dalla parte opposta Cantù sbanda e non trova la via del canestro, 18-34 Umana al 15’. Arriva anche il +19 grazie all’ottimo Fotu e alla tripla di Daye. I biancoblu hanno un apporto concreto solamente da Jazz Johnson che da solo riduce parzialmente il divario. Dopo i primi 20 minuti di gioco Venezia avanti 27-43 chiudendo con un eccellente 7/12 da oltre l’arco contro il 2/9 degli avversari.

Terzo periodo, si rientra dall’intervallo lungo con Cantù che trova in un amen 5 punti consecutivi da Woodard. De Raffaele ci parla su con un timeout. Un paio di palle perse ospiti riportano sotto la doppia cifra di svantaggio i brianzoli, 38-47 al 25’. Le due squadre faticano a segnare per merito soprattutto delle difese; Venezia mantiene il vantaggio, ma Pecchia e compagni ci credono rientrando sino al -7 con la schiacciata di Kennedy. L’ultimo canestro su azione lo mette a segno Tonut con cui si chiude la terza frazione sul 47-55 per gli orogranata.

Quarto periodo, i liberi di Woodard valgono il -6 canturino, dall’altra parte Tonut sigla cinque punti consecutivi per il nuovo +9 lagunare, ma i ragazzi di Pancotto non demordono e con la verticalità di Kennedy trovano i punti del 55-60 al 34’. La Reyer ha meno fluidità di gioco del primo tempo, ma con Bramos e De Nicolao trova due perle dalla lunga distanza che la rimandano avanti di 11 lunghezze. Si entra negli ultimi 5′ di gioco con l’Umana avanti 68-57. La squadra di De Raffaele anche nei momenti difficili della gara rimane in controllo della stessa e arriva al traguardo per prima nonostante, dalla parte opposta, ci sia un ottimo Pecchia. I liberi siglati da Tonut mandano i titoli di coda della partita. Finale 75-67 Venezia.

Sala Stampa

Walter De Raffaele

???? Coach Walter De Raffaele dopo il successo a Desio con Pallacanestro Cantù ????#lastoriacontinua

Pubblicato da Reyer Venezia su Domenica 18 ottobre 2020

Cesare Pancotto

“La prima cosa che penso è che ci abbiamo provato fino alla fine. Con grande generosità, con spirito giusto, la nostra è una squadra che non si arrende mai. Questo è un aspetto, secondo me, positivo e propositivo. I tiri da tre, del primo tempo soprattutto, qualche errore nel secondo tempo, i tanti tiri liberi sbagliati e la capacità di Venezia di colpirci in ogni errore che abbiamo fatto: da qui si vede il peso della differenza tra due formazioni. Tuttavia, la possibilità rimane perché con un primo tempo in cui abbiamo subito la capacità di Venezia di costringerci sul perimetro e disegnare da tre, è corrisposto, invece, un secondo tempo in cui siamo riusciti a realizzare tanti punti all’interno dell’area dei tre secondi e a fare una difesa eccellente (concessi solo 32 punti). Nei momenti importanti, inoltre, o un rimbalzo in attacco o un tiro da tre per un errore su un cambio difensivo non fatto, credo abbiano poi portato al risultato finale. Complimenti a Venezia, però siamo già pronti, ci rimbocchiamo le maniche, pensiamo che dobbiamo lottare e ci prepariamo per la prossima partita”.

Acqua San Bernardo Cantù – Umana Reyer Venezia 67-75

Parziali: 16-25; 11-18; 20-12; 20-20

Giuseppe Pep Malaguti

L'articolo LBA Unipolsai 4^ andata 2020-21: tra Acqua S. Bernardo Cantù e Reyer Venezia prevale l’esperienza dei lagunari in trasferta proviene da All-Around.