Water-polo : le Nautic club moulinois surclassé à Mulhouse

0 2

Entre un Nautic amoindri et une formation de Mulhouse ambitieuse, tout laissait penser à une rencontre à sens unique. Malgré cela, les Moulinois, décomplexés, se sont battus avec leurs armes et ont vendu chèrement leur peau.

Après un début de match plutôt équilibré, c’est Mulhouse qui menait au terme du premier quart-temps (3-1), avant de virer en tête à la pause de quatre buts (7-3).

Le troisième quart-temps voyait les Alsaciens creuser l’écart pour mener 12-5. Une avance que les coéquipiers d’Ivetic, l’ancien Moulinois, allaient gérer au cours de la dernière période pour s’imposer au final 16-8, face à des Moulinois vaillants et revigorés par de jeunes joueurs qu’Eugen Georgescu, de retour sur le banc du Nautic, n’a pas hésité à lancer dans le grand bain.

« Les joueurs ont respecté les consignes. Malgré la défaite, nous avons fait un bon match dans l’ensemble, même si nous avons encaissé quelques buts par manque d’expérience. Tout le monde est entré en jeu et les jeunes ont apporté satisfaction, ce qui est plutôt positif pour la suite », confiait l’entraîneur moulinois.

Prochain rendez-vous dès samedi avec la réception de Bordeaux, l’un des favoris du championnat, au Centre aqualudique de l’Ovive.

La fiche technique

MULHOUSE (piscine de l’Illber). Mulhouse bat Moulins 17-8 (3-1), (4-2), (5-2), (5-3). Arbitres : M.Novak et M.Mihalka.Buts. Pour Mulhouse : Oudin (5), Baviére (3), Estebe (3), Kosovac (3), Boualleg (1), Guiseppi (1), Ivetic (1).Pour Moulins : Bibi (3) Grilhault (2), Chauvin (2), Di Fraja (1).