Dimanche 21 Novembre 2021 - 08:00

(Une - Crédits Photo : Nice Water-Polo)

On savait avant le début que ce serait difficile pour les clubs français tant le niveau de leurs groupes étaient élevé. Hélas, malgré de belles prestations, leur épopée européenne s’arrête là.

Lille peut avoir des regrets

Pour obtenir cette troisième place très convoitée, les Lilloises devaient battre les espagnoles de Mediterrani samedi matin. Les choses s’annonçaient pourtant bien puisqu’après huit minutes de jeu, ce sont elles qui étaient devant au score (4-2) et elles parvenaient à creuser le trou et à compter jusqu’à trois buts d’avance en début de troisième période (7-4). Malheureusement, les cinq buts consécutifs encaissés en l’espace de cinq minutes ont tout changé (7-9) et mis à mal les Nordistes. Un choc dont elles ne se relèveront d’ailleurs pas. Au final, c’est sur un score prometteur que la partie s’achève, mais pas suffisant pour décrocher le Graal et se qualifier pour le second tour. La belle victoire de l’après midi face aux hollandaises de Tetteroo n’y changera rien. La qualification du LUC pour le prochain tour relève désormais de l’exploit puisqu’il se doit de battre les invaincues de Rome et que dans le même temps Ferencvaros ne batte pas les Sirens Maltaises.

• Lille UC Natation - CE Mediterrani : 09 - 12 (4-2, 2-2, 2-6, 1-2)

Lille : Dhalluin 1, Katsimpri 5,Kohli 1, Vomastkova 1, Kochetova 1

Mediterrani : Wolves 2, Rodriguez 1, Espar 1, Marcos 2, Dalmases 2, Crespi 2, Lizotte 2

• ZVL 1886 Center - Lille UC Natation : 09 - 13 (2-3, 2-5, 2-4, 3-1)

ZVL : Roels 1, Zwiers 1, Pauli 2, Terpstra 3, Voorvelt 2

Lille : Hardy 1, Fitaire 1, Guillet 2, Dhalluin 1 Kordonskaia 3, Kastimpri 1, Vomastkova 3, Kochetova 1

Trop difficile pour Nice

Déjà éliminé, Nice profitait de ces derniers matchs pour travailler et progresser collectivement. Face à Vouliagmeni, les sudistes ont rapidement été submergées (8-1 à la mi-temps) avant de se remettre et proposer une adversité beaucoup plus équilibrée (5-5 sur la seconde partie de rencontre). La campagne européenne de l’ONN est terminée même s’il reste une dernière rencontre, ce dimanche, face au Plebiscito Padova.

• NC Vouliagmeni - O. Nice Natation : 13 - 06 (4-1, 4-0, 4-2, 1-3)

Vouliagmeni : Kaiafa 1, Chydirioti 2, Giannopoulou 1, Ridge 2, Tankeeva 1, Patra 1, Santa 2, Angelifi 3

Nice : Millot 2, Battu 1, Sacre 2, Urvari 1