Lille champion d’automne

Dimanche 7 Mars 2021 - 18:15

(Une - crédits Photo : Nice Water-Polo)

Championnats élite masculin et féminin étaient à l’honneur ce week-end. Chez les filles, cette cinquième journée marquait la fin des matchs aller de la phase régulière. Chez les hommes, seules deux rencontres se sont tenues car quatre équipes étaient engagées dans les différentes coupes d’Europe.

Lille, Nice et Bordeaux, le podium à la fin des matchs aller

On jouait ce week-end la dernière journée des matchs aller de la phase régulière du championnat élite féminin. Le trio de tête n’a pas manqué l’occasion de conforter son avance. Si Lille et Nice sont facilement venus à bout de l’INSEP et de Choisy-le-Roi, les Bordelaises auront quant à elles bien plus peiné contre le Grand Nancy, encore menées de trois buts à la mi-temps.

Tous les résultats

INSEP – Lille : 5-13

Choisy-le-Roi – Nice : 6-31

Bordeaux – Grand Nancy : 8-5

Douai dans les cinq, Sète crée la surprise

Entre Marseille qui vient de sortir d’une semaine de Ligue des Champions et les trois autres clubs français (Strasbourg, le Pays d’Aix et Tourcoing) qui jouaient les matchs retour des huitièmes de finale de l’Eurocup, seules deux rencontres ont pu se disputer, et le moins que l’on puisse dire c’est qu’elles ont été serrées. En effet, Sète est venu créer la surprise à Montreuil en faisant match nul face à Noisy-le-Sec, second du championnat. Les Héraultais ont une fois de plus montré qu’ils pouvaient accrocher n’importe quelle équipe et qu’il fallait s’en méfier. Le CNN manque l’occasion de passer devant Strasbourg, même s’il compte toujours un match en moins.

Dans l’autre match, c’est Douai qui s’est imposé au terme d’un coude à coude qui aura duré quatre période. Malgré la remontée des Niçois alors qu’il étaient menés de trois buts en troisième période (10-7), les Nordistes ont su reprendre les devants sur la fin de la rencontre. Trois points très importants qui leur permettent de remonter à la cinquième place et de se mettre en position idéale pour le Play-offs.

FNC Douai - O. Nice Natation : 15-13 (5-4, 4-2, 2-5, 4-2)

CN Noisy-le-Sec - Sète Natation : 11-11 (1-2, 3-2, 4-3, 3-4)