(Une - Crédits photo : Facebook Montpellier Water-polo)

Une treizième journée où les favoris ont fait respecter la hiérarchie. Si certains comme Marseille et le PAN ont rapidement mis fin au suspens, d’autres comme Strasbourg ont connu plus de difficultés.

Retour sur tous les résultats de la soirée.

Marseille et Aix sans soucis

Les Marseillais et les Aixois ont largement confirmé leur statu de prétendant au titre.

Face à Tourcoing, le CNM n’aura pas mis très longtemps à se mettre à l’abri, malgré l’ouverture du score de Cédric ROCCHIETTA. En milieu de seconde période, le Cercle menait déjà 7-2 et n’avait plus qu’à gérer sa fin de match.

Les Aixois auront quant à eux mis un peu plus de temps. Les remois ont bien tenu le coup pendant une période et demi (2-3 après dix minutes de jeu). Impuissant, le Stade de Reims a alors assisté à la démonstration du PAN qui a inscrit neuf buts sans en encaisser un seul en un peu plus d’une période. A 11-3, Alexandre DONSIMONI a pu faire tourner son effectif et donner du temps de jeu aux jeunes, à l’image de Mattéo PROCOPPE qui a même marqué en toute fin de rencontre.

CN Marseille - EN Tourcoing LM : 17 - 09 (4-2 ; 6-2 ; 1-3 ; 6-2) - VOIR LES BUTS

Marseille : Olivon 2, Izdinsky 2, Kimbell 1, Vernoux 2, Vanpeperstraete 3, Djurdjic 2, Marion-Vernoux 2, Kovacevic 1, Vukicevic 1, Camarasa 1

Tourcoing : Hansen 2, Coupleux 1, Rocchietta 3, Beteille 1, Krisman 2

Pays d'Aix Natation - Stade de Reims Natation : 18 - 06 (2- ; 5-1 ; 6-2 ; 5-1)

PAN : Saux 4, Procoppe 1, Blary 2, Crousillat 1, Bahna 1, Vander Meulen 1, De Lera 5, Colodrovschi 3

Reims : Missy 1, Krivokapic 2, Vix 1, Jajcinovic 1, Balaz 1

9ème victoire consécutive pour le PAN qui consolide sa 3ème place (Crédits photo : Sylvain Sauvage)

Strasbourg et Noisy-le-Sec dans la douleur

Strasbourg et Noisy-le-Sec étaient favoris face à Nice et Douai, mais leur victoire n’a pas été si nette que cela.

Même si l’ONN n’était que septième avant la rencontre, son bilan à domicile reste l’un des meilleurs du championnat. Sur les cinq matchs joués à Jean BOUIN, seul le PAN était venu gagner. Les Strasbourgeois étaient donc prévenus et ont bien failli y concéder leur première défaite de la saison. Menés très rapidement 3-0, les hommes d’Igor RACUNICA, ont dû attendre la fin du second quart temps pour recoller avant de s’envoler au score. Au final, les alsaciens ont remporté une courte victoire d’un but, suffisante pour faire du Team la première équipe officiellement qualifiée pour le Final 6.

Noisy-le-Sec a également été mis en difficulté à Douai. Après deux périodes équilibrées (6-6 à une minute de la mi-temps), les franciliens ont fait le trou grâce à un troisième quart temps remporté 0-5. Les douaisiens reviendront lors des huit dernières minutes mais il était déjà trop tard pour entrevoir d’empocher des points.

O. Nice Natation - Team Strasbourg : 10 - 11 (4-2 ; 2-5 ; 0-2 ; 4-2)

Nice : Bachelier 1, Cakic 1, Mutambayi 1, Canovas 1, Nispeling 4, Kujacic 2

Strasbourg : Sutic 1, Kintsurashvili 1, Letica 1, Denux 1, Markovic 4, Buden 1, Bratic 2

FNC Douai - CN Noisy le Sec : 10 - 12 (1-2 ; 5-5 ; 0-5 ; 4-0)

Douai : Vandamme 3, Lincheneau 3, Vitrant 1, Zaoui 2, Canonne 1

Noisy : Kovacevic 2, Marzouki 2, Pesteric 5, Koopman 3

Jesse NISPELING n'a pu éviter la défaite de Nice malgré ses 4 réalisations (Crédits photo : nice-waterpolo.com)

Montpellier reporte le derby

Belle performance de Montpellier qui a reporté le derby de l’Herault. Les hommes de Fabien VASSEUR auront fait preuve d’une grande rigueur défensive en n’encaissant qu’un seul but en deux périodes et demi alors qu’ils en avaient déjà marqué dix. Le coach Montpelliérain en a profité pour faire tourner son effectif. Le MWP bénéficie de la défaite de Tourcoing pour prendre la quatrième place du championnat. Une bien belle soirée quelque peu ternie par la blessure d’Uros KALINIC sorti dès la première période.

Sète Natation EDD - Montpellier WP : 04 - 14 (1-4 ; 0-4 ; 2-3 ; 1-3)

Sète : Alfonso Pozo 1, Panajotovic 1, Furman 1, Do Carmo 1

Montpellier : Piot 2, Bouet 2, Delas 2, Mustur 1, Heinrich 1, Kalinic 1, Zivkovic 2, Laux 2, Marnitz 1

Une nouvelle victoire qui permet à Montpellier de remonter à la 4ème place (Crédits photo : Facebook Montpellier Water-polo)