Fédérale 2 : sèchement battu, le Rugby Club de Riom a subi la loi de Bergerac

0 2

Le match démarrait dès la première mêlée en faveur de Bergerac avec un ballon qui se retrouvait miraculeusement dans les mains des centres de Riom et Rouchon envoyait Dessaigne entre les poteaux (0-7 à la 2e).

Cette bonne entame des Puydômois ne s’avérait être qu’un feu de paille. Bergerac passait deux fois la ligne coup sur coup, d’abord par le remuant Gacem, à la conclusion d’une avancée collective avec plusieurs temps de jeu (5-7, 5e), puis par l’ailier buteur Volte, auteur d’une interception (12-7, 7e).

Gacem récidivait à la 17e minute (17-7) et les locaux creusaient l’écart. Volte concluait la première mi-temps avec une pénalité (20-7, 40e).

« Bergerac était bien au-dessus de nous et le score aurait pu être beaucoup plus lourd avant de rentrer aux vestiaires », admettait Loïc Archer du staff riomois.

Au retour des vestiaires, Volte et Couchard rajoutaient chacun trois points (23-10, 47e), avant que Gacem signe un troisième essai au ras de son pack (30-10, 49e).

La dernière demi-heure semblait interminable aux Riomois qui encaissaient deux nouveaux essais par Gros (61e) et Auzard (76e) pour un score final lourd (44-10).

« J’avoue que nous avons été en difficulté dans les phases de conquête, reconnaissait Loïc Archer. Nous avons eu très peu de ballons à jouer sauf quand nous avons réussi à mettre de la pression en défense. Bergerac nous était incontestablement supérieur. »

La fiche technique

BERGERAC (stade Gaston-Simounet). Bergerac bat Riom 44 à 10 (mi-temps : 20-7). Arbitre : Charles Despinoy.

Les points. Bergerac : six essais de Gacem (5e, 17e, 49e), Volte (7e), Gros (61e) Auzard (76e) ; deux pénalités (40e, 45e) et Quatre transformations de Volte. Riom : un essai de Dessaigne (2e) ; une pénalité de Couchard (47e) et une transformation de Couchard.