Rugby (Fédérale 3) : victoire et bonus offensif pour Saint-Cernin qui continue son bon début de saison

0 2

Face à Lacapelle-Marival, le staff du Racing Club Saint-Cernin espérait voir ses joueurs livrer un match plein pour valider leur bon début de saison. Les Doriens ont eu une mi-temps pleine. Bien pleine même. L’entraîneur Magne avait pointé le manque de réalisme de son équipe ces dernières semaines, ses joueurs ont répondu lors de ce premier acte.

Un essai d’avants, d’abord, conclu par le pilier Cheymol. Les arrières, ensuite, perçaient le rideau défensif de Lacapelle-Marival et Thomas Mongil filait à dame après un retour intérieur de Poumeyrol.

Même réduits à 14 contre 15, les Doriens continuaient à produire et marquaient sur un ballon en première main qui atteignait l’ailier Maze. Pour ne pas faire de jaloux, le second ailier, Chauvet, parachevait ces 40 premières minutes par un essai après la sirène (28-0).

Essai salvateur en fin de match

Mais, en seconde période, les Doriens laissaient Lacapelle-Marival, efficace dans la zone de marque, planter deux essais pour sortir Saint-Cernin du bonus offensif.

Dominateurs, les locaux retombaient dans leurs travers, butant dans les derniers gestes et dans les derniers choix pendant de longues minutes jusqu’à ce qu’un essai collectif, aplati par Despalles, permettait aux Cantaliens d’assurer le bonus.

La fiche

SAINT-CERNIN (Stade du Moulin à vent).?Saint-Cernin bat Lacapelle-Marival : 36 à 14 (mi-temps, 28-0). Arbitre : M. Guillaume.

Les points.?Saint-Cernin : 5 essais Cheymol (6e), T.Mongil (18e), Maze (32e), Chauvet (40e), Despalles (74e)?; 1 pénalité G.Mongil (42e)?; 4 transformations G.Mongil (6e, 18e, 32e, 40e). Lacapelle-Marival : 2 essais Tocaben (44e, 57e)?; 2 transformations Fromenteze (44e, 57e).

Cartons blancs.?Saint-Cernin : Chauvet (27e). Lacapelle-Marival : Chastanet (47e), Belaggoun (73e).

Cartons jaunes.?Saint-Cernin : Ferluc (40e), Pedrazzani (55e). Lacapelle-Marival : Sainte Marie (40e).