Les rugbymen évitent le naufrage annoncé

0 2

Puy-Guillaume. Les rugbymen évitent le naufrage annoncé. Après avoir essuyé deux lourdes défaites avec près de 50 points d’écart lors des premiers matchs de championnat, les rugbymen du CSPG Rugby ne partaient pas favoris, dimanche, face au RC Saint-Yorre, qui venait tout juste de s’imposer face à l’AS Varennoise, 107 à 0.

Avec le courage chevillé au corps, les joueurs du CSPG ont foulé la pelouse, bien décidés à éviter une nouvelle correction.

Saint-Yorre a rapidement ouvert le score avec un essai dès la 3 e minute. Cependant, les joueurs de Puy-Guillaume n’ont pas baissé les bras, repoussant les assauts répétés des visiteurs et atteignant la mi-temps avec un score de 6-17, loin du naufrage tant redouté.

Le retour des vestiaires a vu un sursaut d’orgueil du CSPG. À la 53 e minute, Louis Bouvard a su trouver la faille dans la défense de Saint-Yorre et a inscrit un essai, réduisant l’écart à 14-20, relançant ainsi l’espoir parmi les supporters et les joueurs.

Même si le RC Saint-Yorre a marqué trois nouveaux essais en seconde mi-temps, l’équipe de Puy-Guillaume a continué à se battre jusqu’au bout. Arthur Nore a également marqué un essai pour le CSPG, prouvant que l’équipe ne se laisserait pas abattre sans se battre jusqu’à la dernière minute.

Le coup de sifflet final a retenti sur un score de 21-39 en faveur de Saint-Yorre.