Clermont – Toulon (19-18) : le RCT s’incline en toute fin de match

0 1

Après un premier bonus offensif acquis le week-end dernier face à Vannes, nos Rouge & Noir se déplaçaient au Stade Marcel Michelin ce dimanche soir. Pour ce troisième déplacement de la saison, Toulon s’incline sur la pelouse de l’ASM Clermont, sur le score de 19 à 18.

Les dix premières minutes sont fermés, les deux équipes se font face. Les Clermontois sont les premiers à se montrer dangereux avec Léon Darricarrère qui perce la défense toulonnaise mais commet un en-avant devant la ligne d’en-but Rouge & Noir. Mais ce sont les joueurs de Pierre Mignoni qui ouvrent le score avec une pénalité de Baptiste Serin (16′, 0-3). Il est imité dans la foulée par le buteur adverse, Benjamin Urdapilleta (17′, 3-3). Une égalité qui ne dure que deux minutes, puisque Baptiste Serin redonne l’avantage au RCT avec un nouveau coup de pied (19′, 3-6). Le capitaine Toulonnais du soir, Baptiste Serin, en charge du bute ce soir, marque une troisième pénalité et donne six points d’avance à Toulon (29′, 3-9). Le duel de buteur continue jusqu’à la pause avec deux pénalités pour Benjamin Urdapileta et une pour Baptiste Serin (40′, 9-12).

Sous la pluie Clermontoise, les Toulonnais rentrent aux vestiaires en menant au score (40′, 9-12).

De retour des vestiaires, les Clermontois mettent la pression sur la défense Toulonnaise mais tombent sur une grosse défense. Tout comme en première période, c’est Baptiste Serin qui marque les premiers points de cette deuxième mi-temps (46′, 9-15). Il continue son sans faute avant l’heure de jeu et donne neuf points d’écarts pour Toulon (57′, 9-18). L’heure de jeu arrive et c’est le moment pour Joé Quere-Karaba, jeune joueur du Centre de formation toulonnais, de faire son entrée en jeu et de faire sa première apparition en Top 14. C’est également le moment que choisissent les hommes de Christophe Urios pour marquer le premier essai du match. Bautista Delguy prend l’intervalle et ramène son équipe à deux points des Rouge & Noir (65′, 16-18). À trois minutes de la fin du match, Clermont arrache la victoire grâce à une pénalité de Benjamin Urdapilleta (77′, 19-18).

Nos Toulonnais ont mené toute la rencontre mais s’inclinent en fin de match… (80′, 19-18). Ils rentrent tout de même sur la Rade avec le point de bonus défensif.

Un peu de repos maintenant pour nos Rouge & Noir avant de se préparer pour un nouveau déplacement qui sera le samedi 12 octobre à 14h30 au Stade Dominique Duvauchelle de Créteil face au Racing 92 !