Les rugbymen attaquent fort

0 3

La partie s’annonçait difficile pour l’ASFC et le nombreux public du stade Thivrier était impatient de voir si ses préférés pouvaient rivaliser à ce niveau. Le match commençait mal avec un en-avant du capitaine commentryen sur la réception du coup d’envoi.

Saint-Simon en profitait pour occuper le camp adverse. C’était de courte durée puisque dès son premier ballon, Commentry partait à l’attaque et après une multitude de temps de jeu marquait le premier essai grâce à Antonin Decors.

Trois essais en vingt minutes pour Commentry

La partie était lancée et Saint-Simon était complètement débordé par la vitesse des joueurs adverses. Commentry ne desserrait pas l’étreinte en jouant chaque ballon, avec à la fois du jeu pénétrant et du jeu au large. Deux essais d’Alex Courtaud et de Liam Hays venaient conclure ces beaux mouvements.

Si le score était nettement à l’avantage de Commentry, Saint-Simon réagissait. Commentry était acculé dans son camp et concédait d’abord un carton jaune, puis deux essais. Mais une action lancée du bout du terrain envoyait Marius Merley à l’essai. La mi-temps était sifflée sur le score de 22 à 10 pour les Commentryens.

En début de seconde période, les deux équipes se rendaient coup pour coup avec un essai de chaque côté. Mais le jeu incessant des locaux faisait craquer Saint-Simon qui encaissait trois essais en vingt minutes. Corentin Lamy, Jordan Hays et Liam Hays, pour son deuxième essai, étaient à la conclusion. Score final : 47 à 10.

Les entraîneurs commentryens étaient très satisfaits à la fin du match tant par le résultat que par la manière. Les entraîneurs adverses reconnaissaient la supériorité des Commentryens sur ce match et espéraient vite réagir.

Commentry essaiera de confirmer à la maison, dimanche prochain, face à Cusset, un autre ex-pensionnaire de fédérale 3.