Plus de 900 jeunes rugbymen

0 9

Le mauvais temps n’a pas freiné les ardeurs des jeunes rugbymen qui ont participé en masse à la 10 e édition du tournoi 416 Domingo Cup organisé samedi dernier par l’US Égletons.

Les terrains aménagés sur trois sites (stade François-Chassaing, stade des Combes et terrain de l’AFPA) ont accueilli près de 900 enfants des catégories U8 (17 équipes), U10 (18 équipes), U12 (14 équipes) et U14 (9 équipes).

La majorité des écoles de rugby qui ont participé était issue des clubs corréziens mais, comme chaque année, d’autres sont venus de plus loin pour tenter de remporter le fameux bouclier promis au meilleur club engagé dans l’ensemble des quatre catégories sur la journée.

Ainsi, les organisateurs ont noté la présence de trois voisins auvergnats et de deux représentants de la Haute-Vienne, mais aussi d’un visiteur plus lointain avec le club de Clamart Rugby 92, venu des Hauts-de-Seine.

À l’issue de la journée, des trophées ont récompensé les vainqueurs dans chaque catégorie : l’USA Limoges en U8, le CA Brive en U10, Clamart en U12 et l’US Ussel en U14 ont décroché la timbale.

Les jeunes Égletonnais ont fait bonne figure en obtenant notamment une belle 2 e place en U10 et des places d’honneur dans les autres catégories.

Les grands vainqueurs de la journée, au classement général, sont les jeunes pousses de l’entente Naves-Seilhac-Lagraulière, qui se sont imposées de très peu devant l’US Egletons (2 e ) et l’US Ussel (3 e ).