Demi-finale de rugby à La Mourette

0 1

Beaumont. Belle demi finale à La Mourette. La FFR a délégué au rugby-club Beaumont l’organisation d’une demi-finale du challenge France Régionale 2. La Mourette a accueilli, dimanche, les équipes de l’Entente La Têt, fleuve côtier, venue des Pyrénées-Orientales, et Rugby Sud 77, de Seine-et-Marne. Les deux équipes s’étaient qualifiées aux dépens de l’Union Sportive de la Côte Vermeille 9-8 et du rugby-club d’Alric 20-18.

Il est à noter que l’entraîneur des 3/4 de La Têt est Florent Blin, un ancien Beaumontois. De nombreux supporters des deux équipes avaient effectué le déplacement en Auvergne, colorant le stade de jaune et noir et de bleu et rouge. Dans une belle ambiance de phases finales, les joueurs de l’Entente La Têt ont pris les devants pour mener 16-6 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Rugby Sud 77 a refait son retard et pris la tête 19-16 à l’approche du terme. Une ultime pénalité a offert au buteur catalan la possibilité d’égaliser 19-19, ce qu’il a fait sans trembler, arrachant la prolongation, au cours de laquelle il a rajouté trois pénalités dont la dernière de près de 50 mètres en coin. Le coup de sifflet final d’Aurélien Carillet, arbitre de la rencontre, a libéré les Catalans, victorieux 28-19, qui retrouveront en finale Pontacq, équipe des Pyrénées-Atlantique.

La rencontre s’est terminée par une belle haie d’honneur des joueurs de l’Entente La Têt à leurs rivaux du jour qui ont également réalisé un beau match.