Les rugbymen victorieux

0 1

Dompierre-sur-Besbre. Les rugbymen victorieux assurent définitivement leur première place. Ce match à Beaumont était très important pour les rugbymen dompierrois car, en cas de victoire, ils étaient sûrs de finir premiers de leur poule de Challenge. Beaumont présentait une équipe complète avec un pack costaud. Dès l’entame du match, les avants locaux prenaient le dessus et marquaient un essai en force. Beaumont poussait à la faute les Dompierrois. Le botteur local passait une pénalité (8-0 pour Beaumont à la 20 e ). Les Bleus réagissaient et faisaient jouer leurs trois-quarts. Les attaques s’enchaînaient et Théo Buffon, sur une belle percée, marquait un essai transformé par Louis Bougerolles. Mi-temps : 8- 7 pour Beaumont. La deuxième période commençait par une réaction de Beaumont qui monopolisait le ballon et marquait un essai pour mener 13 à 7. A la suite de cet essai, le match changeait complètement et les dompierrois prenaient le dessus grâce à un gros travail des avants et de belles actions des trois-quarts. Roux marquait un essai transformé par Louis Bougerolles. Puis Nicolas Mousserin y allait également de son essai (19 à 13 pour Dompierre). Théo Buffon passait une nouvelle pénalité puis Antoine Comte en force aplatissait le ballon derrière la ligne, essai transformé par Buffon. Score final : 29-13 pour Dompierre. Très bon match des dompierrois qui assurent ainsi leur première place avant le dernier match de Challenge avec la réception de Varennes, dimanche, à 15 heures.

Chez les jeunes. Les moins de 16 ans de l’Entente FCM-ASD ont, quant à eux, perdu 36-34 au Puy-en-Velay au terme d’une rencontre très serrée