Le SCA Rugby ramène le bonus défensif

0 6

Aigueperse. Le SCA rugby ramène le bonus défensif de l'Allier. Dimanche, le SCA Rugby se déplaçait à Dompierre-sur-Besbre, leader de la poule.

Les locaux démarraient parfaitement la rencontre en marquant leur premier essai dès la 6 e minute ; essai transformé par le buteur local. Le SCA mettait à son tour la main sur le ballon. Le ¾ centre Valère Collin franchissait la ligne adverse après une superbe action collective.

Les locaux, pénalisés par l’arbitre de la rencontre, Mickael Abad transformait une pénalité à la 22 e minute. Une minute plus tard, les Aiguepersois encaissaient un essai, non transformé. Les visiteurs continuaient à mettre la pression sur leurs adversaires du jour. À la 26 e minute, Cédric Barili marquait un essai qui relançait ses coéquipiers ; essai transformé par Mickael Abad. À la 35 e  minute, celui-ci récidivait en convertissant une pénalité. À la mi-temps, le score était de 12 à 20 pour les joueurs de la Limagne.

En seconde période, les bleu-et-blanc faisaient rentrer des remplaçants ultra motivés. Un essai transformé dès la 45 e minute relançait les débats. Un nouvel essai, non transformé, sanctionnait les visiteurs à la 61 e minute. Les joueurs de Jacky Leterre réagissaient sur une pénalité convertie par Mickael Abad à la 64 e minute, mais une dernière pénalité des locaux à la 72 e minute clôturait le score.

Victoire pour l’AS Dompierre-sur-Besbre, 30 à 23. Les rouge-et-blanc repartent malgré tout avec un point de bonus défensif.