Les rugbymen s’imposent à Chauffailles

0 4

Dompierre-sur-Besbre. Les rugbymen s’imposent à Chaufailles. Pour ce dernier match de la première phase de régionale 3, l’ASD Rugby se déplaçait ce premier dimanche de janvier à Chauffailles. Dans des conditions dantesques (neige, boue, vent et froid), les Dompierrois avaient à cœur de finir en beauté cette longue première phase de championnat.

Dès le début du match, Chauffailles prenait le jeu en main. Les Bleus, avec une défense agressive, empêchaient les locaux de marquer. Il fallait attendre la 20 e pour voir Dompierre sortir de son camp et provoquer une faute sanctionnée par une pénalité réussie par Blondin. À partir de ce moment, le jeu changeait complètement et Dompierre dominait. Chauffailles enchaînait les fautes. Une nouvelle pénalité de Blondin suivie d’un essai en force de Denis Lognon permettait aux Bleus de s’éloigner au score. Juste avant la mi-temps, Blondin réussissait une nouvelle pénalité. Mi-temps 14-0.

La reprise se faisait à l’avantage de Chauffailles, mais les Bleus ne lâchaient rien. Le jeu s’équilibrait et Blondin passait une nouvelle pénalité (70 e ). Chauffailles accentuait la pression pour marquer, mais butait sur la défense intraitable des Bleus. Score final : 17-0.

Bon match de reprise et belle victoire des Dompierrois qui ont montré beaucoup de solidarité et de volonté. Une bonne préparation pour la 2 e  phase qui débutera dimanche 21 janvier.