Le RCL arrache la victoire, 43-33

0 5

Lapalisse. URGENT Le RCL arrache la victoire, 43-33.

rugby. Face à Charlieu, première rencontre de ce nouveau championnat de 4 e série, les rugbymen lapalissois ont disputé un match pour le moins délicat. Menant rapidement 17-0 en un quart d’heure, avec deux essais de Fournier et Jonon, deux transformations et une pénalité de Raccollet, on pensait que ce match serait facile, même si Charlieu marquait à la 20 e car Lapalisse, par Fournier et Jacquy (une transformation de Racollet) portaient alors la marque à 29-5 à la pause. À la reprise, le match changeait complètement de physionomie avec une large domination des visiteurs : essai dès la 42 e , puis une interception et un essai de 80 mètres du centre visiteur à l’heure de jeu, suivis d’un 3 e essai portant ainsi le score à 29-26 ! La fin du match allait être palpitante. Réaction enfin attendue avec Gerbe qui marque un essai transformé, 36-26, mais nouvelle attaque immédiate de Charlieu qui revient à 36-33 avant que Rondier, en toute fin de rencontre, n’inscrive le dernier essai, transformé par Jacky pour sceller une victoire définitive du RCL sur le score de 43-33. Et six essais contre cinq ! Les entraîneurs ont souligné la difficulté de tenir 80 minutes et donc la nécessité de travailler la condition physique durant les entraînements pendant ces deux semaines avant la prochaine rencontre du dimanche 27 février contre le XV des Combrailles.