Le Crac en tête de ses championnats

0 9

Les Ancizes-Comps. Le Crac en tête de ses championnats. Les rugbymen du Crac recevaient Riom-ès Montagnes, dimanche.

La réserve a ouvert l’après-midi par une prestation de haut vol en s’imposant 60-17 contre les premiers de la poule, invaincus jusque-là, et s’empare du coup de la première place.

Face à l’équipe fanion, les visiteurs bonifiaient leur première incursion dans les 22 mètres d’une pénalité. S’ensuivait un carton jaune pour Vincent Agrain. Malgré tout, les locaux reprenaient le score grâce à une pénalité de Boucheret, puis un essai de Souche pour mener 8-3. Riom-ès Montagnes recollait à 8-6 suite à une pénalité.

Le Crac répondait par Nathanaël Martin, qui aggravait le score à 15-6 ; et les visiteurs par un essai à la 30 e minute. A l’issue d’une première mi-temps globalement maîtrisée, rien n’était fait à la pause : 15-11 pour Les Ancizes.

En deuxième période, le Crac redémarrait par une pénalité dès les premières minutes pour mener 18-11. Sur le renvoi, Max Bois venait conclure une belle action collective par un essai. Florian Bourban l’imitait quelques minutes plus tard suite à une action de Nathanaël Martin pour mener 33-11. Riom-ès Montagnes marquera ses premiers et derniers points de la seconde période par un essai transformé.

Score final : 33-18.

Grâce à cette victoire bonifiée, le Crac s’empare de la première place de son championnat de Promotion d’Honneur.