Les rugbymen doublent la mise

0 9

Romagnat. Romagnat double la mise en ce début d’année. Romagnat a eu l’occasion de marquer de nombreux points en se déplaçant chez l’entente Blanzat-Chateaugay. En lever de rideau, les équipes réserves se livrent pleinement, dans un match qui reste très équilibré jusqu’au bout, ou presque. Les Jaune et Noir profitent des toutes dernières secondes du match pour inscrire l’essai de la victoire, 10 à 15.

Ce succès acquis de belle manière leur offre la 3 e  place de la poule. En ce qui concerne l’équipe I, très vite Romagnat prend le score avec un essai de Matéo Beaumont, sur une mauvaise réception des locaux à l’engagement. Romagnat enchaîne les temps de jeu, les offensives. Mais Blanzat-Chateaugay s’accroche, et Romagnat ne peut mener que 16 à 20 à la mi-temps. La 2 e période présente un jeu plus fermé. En effet, les deux équipes défendent de façon acharnée. Mais l’ASR, fort sur ses touches, ainsi que sur les ballons portés, marque un essai collectif en toute fin de partie. Romagnat s’impose 16 à 25 avec bonus offensif, prenant ainsi la tête de la poule.

Dimanche. Romagnat voudra confirmer son nouveau statut, celui d’un prétendant très sérieux aux phases finales, en recevant Commentry à 15 heures (13 h 45 pour les équipes réserves). L’entrée est toujours gratuite, le passe sanitaire et le masque sont obligatoires.