Le Crac reprend sa marche en avant

0 8

Les Ancizes-Comps. Le Crac reprend sa marche en avant. Après un mois sans jouer, dû tant au Covid qu’aux intempéries, les rugbymen du Crac recevaient l’entente Blanzat-Chateaugay (3 e ), concurrent direct aux places qualificatives, dimanche, pour le compte de la 13 e  journée de Promotion d’honneur.

La réserve avait donné le ton en s’imposant 26-15, avec des essais de Fabien Carrias, Jérémy Jacquy et Lucas Lasciouve.

L’équipe fanion avait bien décidé de prendre sa revanche du match aller et inscrivait un essai collectif dès les premières minutes par Alexandre Condat. Blanzat répliquait par une pénalité. Les visiteurs tenaient le ballon mais s’entêtaient à vouloir jouer depuis leur camp, ce dont profita Tanguy Lefort pour venir intercepter une longue passe tentée dans les 22 mètres et aller porter le cuir entre les poteaux. Deux pénalités de Maxence Sanne viendront alourdir la marque : 18-3 à la mi-temps pour les Cracmen. La seconde période démarrait par une pénalité de Blanzat, qui réduisait la marque, pendant que Maxence Sanne, l’ouvreur des locaux, faisait apprécier la qualité de son jeu au pied d’occupation, qui maintenait les visiteurs dans leurs 40 mètres. Cela allait finir par payer avec un essai de François Souche, puis un quatrième de Vincent Agrain, sur un groupé pénétrant.

Dans un sursaut d’orgueil, Blanzat inscrivait un essai mérité en fin de partie. Score final : 32-13 pour le Crac, qui empoche le bonus offensif et revient à la 2 e place, à 2 points du 1 er (Pont-du-Château), malgré deux matchs en retard.