Les rugbymen victorieux mais inconstants à Varennes (34-27)

0 4

Lapalisse. Un RCL à double visage pour une victoire à Varennes.

Le Racing Club de Lapalisse s'est imposé 34-27 chez le voisin varennois, pour le compte de la deuxième journée de championnat 3 e\4 e série.

Une pénalité de Raphaël Racollet ouvrait le score dès la 5 e. Varenne égalisait dix minutes plus tard. Jérémy Fournier redonnait l'avantage à la faveur d'un essai. À la demi-heure de jeu, la domination des équipiers d'Édouard Mahieu est totale0 Tour à tour, Rémi Gardes en coin, puis Mickaël Mourait entre les poteaux après un bel enchaînement dans l'axe depuis le milieu du terrain, et, enfin, le deuxième essai de Jérémy Fournier permettaient au RCL d'atteindre la pause sur le score de 27 à 3 en ajoutant les deux transformations de Racollet.

La deuxième mi-temps était plus favorable à Varennes. Le quinze local réduisait le score d'entrée par un un essai transformé (10-27). Dans la minute suivante, Maxime Jonon redonnait une bonne marge à Lapalisse (34-10). C'est alors que RCL est entré en souffrance, jouant la plupart du temps à quatorze voire à treize, permettant ainsi à Varennes de se rapprocher au score jusqu'à 34-27, dont un essai de pénalité.

Dans le même temps, le RCL se voyait refuser deux essais. Toutefois, Lapalisse retrouvait suffisamment de ressources pour maintenir l'ASV près de sa ligne de but, pour finalement l'emporter cinq essais contre quatre

Rendez-vous. Prochain matchface face à Dompierre sur les bords de la Besbre.