Les rugbymen de l’ASF s’inclinent face à Romagnat (31-36)

0 21

Une défaite à la maison

Ce dimanche, par une météo idéale, les deux équipes de l'ASF Commentry recevaient Romagnat en match de championnat Aura Promotion Honneur.

Tout avait pourtant commencé sous les meilleurs auspices avec les accents festifs de la Bande à Follet et la détermination de trois juniors, Jules Brocard, Lucas Listrat et Alfred Dupichot qui rejoignaient les rangs de l'équipe première.

En lever de rideau, la réserve se trouvait victorieuse par 24-17. Face aux Romagnatois, les rouge et blanc parvenaient à marquer un essai sur un ballon récupéré in extremis au ras de l'en-but adverse : 7-0 après transformation par Léo Cagnier qui s'est chargé de tous les points au pied.

À la 24e minute, Romagnat recollait un peu au score avec un premier essai : 7-5. Dans la foulée, dans les règles de l'art, le numéro 12 marquait un nouvel essai, parfaitement transformé. À la 34e minute, une nouvelle action mettait la marque à 21-5. Et la mi-temps était sifflée après un ultime essai de Romagnat : 21-10.

Quatre essais de Romagnat

Mais, à la reprise, les locaux ne profitaient guère de cet avantage, vite grignoté par quatre essais successifs de la part des puydomois : 21-36 ! Victimes du déjà connu passage à vide, les commentryens subissent.

Bien heureusement, à la 73e minute, Lucas Spaccaferri parvient à pondérer le score en le figeant sur 31-36. Ce qui entrainait une saine réaction mais trop tardive pour inverser la vapeur.

À chaud, le coach Anthony Buvat semblait rechercher quel ingrédient avait pu manquer pour que les choses, pourtant bien initiées, dérivent à ce point. « Vingt-et-un points en quart d'heure c'est un peu dur ! Mais c'était tout de même un bon match, il faut le dire. Pourtant, il y a du travail aux entraînements. Il faudrait peut-être qu'un leader s'affirme. »