Jeux Paralympiques : Adrien Chalmin et Nicolas Valentim (ASM) disent au revoir à la demi-finale

0 10

Les deux asémistes, Adrien Chalmin et Nicolas Valentim n'iront pas au bout de leur rêve. Après ses deux défaites, l'équipe de France de rugby fauteuil devait impérativement battre le Danemark pour espérer vivre la demi-finale.

Dans un match serré jusqu'au bout, les tricolores sont parvenus à battre les Danois, vice-champions d'Europe, dans leur troisième match de poule, 52-50.

— francetvsport (@francetvsport) August 27, 2021Une cinquième place à aller chercher

Un deuxième paramètre devait être validé pour que les Français continuent leur parcours aux Jeux de Tokyo : le score du Japon face à l'Australie. Les Japonais ont battu les Australiens (57-53), une victoire insuffisante en nombre de points pour la qualification de la France. Les Bleus terminent à égalité de points avec l'Australie mais ont marqué moins de points qu'eux.