Jeux Paralympiques : la France, avec Adrien Chalmin et Nicolas Valentim (ASM), s'incline de peu face à l'Australie (48-50)

0 5

Les Français devaient remporter ce deuxième match de poule pour avoir un pied dans la suite de la compétition. L'équipe de France de rugby fauteuil a longtemps tenu tête à l'Australie, double championne paralympique, mais s'est finalement inclinée, 48-50.

Dans un match serré, les deux équipes se sont révélées d'un niveau équitable. Les deux Asémistes, Adrien Chalmin et Nicolas Valentim, ne sont pas entrés en jeu.

— francetvsport (@francetvsport) August 26, 2021

La première période de huit minutes a démarré sur les chapeaux de roues. Comme face au Japon, la France a inscrit le premier essai. Mais les Australiens ont rendu coup sur coup. Dans les dernières secondes, les tricolores se sont donné un avantage d'un point (13-12).

A 2 minutes 30 de la mi-temps, les Français ont perdu le ballon, alors qu'ils auraient pu pourtant prendre l'avantage. L'Australie en a profité pour mener le match, d'un point seulement (24-25).

Lors de l'avant-dernière période, l'équipe de France a repris l'avantage grâce à sa défense et ses attaques conclues par Jonathan Hivernat. Mais une faute de jeu leur a été fatale et a permis aux Australiens de repasser devant. Finalement, les deux équipes se sont quittées sur un score nul (36-36) avant l'ultime période décisive.

A 4 minutes de la fin du match, les Français avaient un retard de trois points. Un retard qu'ils n'auront jamais su combler...

La France devra impérativement battre le Danemark ce vendredi, à 4h30 du matin, pour se qualifier en demi-finales du tournoi olympique.

Pendant que les Bleus se sont inclinés, le Japon a dominé le Danemark (60-51) ce jeudi matin.

Pour que les Tricolores puissent continuer de vivre leur rêve olympique, il faudra que les Nippons battent l'Australie sur un score important, ce vendredi.

France-Australie. L'évolution du score par quart-temps : 13-12 ; 24-25 ; 36-36 ; 48-50.