L’équipe du CCR cède en toute fin de match

0 5

Maurs. Châtaigneraie Célé rugby cède en fin de match. Pour ce premier rendez-vous, les garçons du tout nouveau CCR (Châtaigneraie Célé rugby) se déplaçaient à Rabastens.

Avec un seul match de préparation au compteur, les observateurs lotois et cantalous se demandaient bien quel visage allait présenter cette équipe. La frustration prédominait à la sortie du match côté visiteurs, car le match nul, voire la victoire, aurait largement pu être ramené, mais des oublis défensifs individuels ou encore une touche approximative et manquant d'alternance ont offert la victoire aux Tarnais sur la dernière action du match.

Les premières vingt minutes donnaient lieu à un affrontement des deux équipes sans que les visiteurs ne puissent débloquer leur compteur. Le premier plaquage loupé au départ de l'action a permis aux locaux d'ouvrir le score par un essai à la 22 e (5-0). Rabastens enfonçait le clou (10-0) sur un deuxième essai non transformé à la 32 e. Mal engagés, mais pas découragés, les visiteurs réinvestissaient le camp d'adverse et, sur une relance hasardeuse des locaux, le troisième ligne Charly Noal interceptait le ballon pour aplatir sous les poteaux avec transformation par Lucas Ratié, 10-7 à la 34 e.

Au retour des vestiaires, Quentin Malvezin et Lucas Ratié laissaient leurs places à Marius Lacassagne et Thomas Minguillon qui convertissait une pénalité (10-10) à la 49 e. Mais ils n'arrivaient pas à concrétiser leur temps fort. Sur une dernière récupération de balle dans leurs 22 mètres, le centre local Mathis Bertrand s'échappait du premier défenseur et offrait la victoire aux locaux. Score final : 17-10.