Avant la réception d’Aubière, ce dimanche, au municipal

0 6

Deux victoires bonifiées

Malgré un groupe modifié à cause de nombreuses absences le Sporting club brivadois partait avec de belles intentions au stade Leclanché, dimanche. Après 20 minutes de jeu, ils menaient 14-3 grâce à deux essais de Florent Bard et Maxence Gilbert. Un score imposant qui sonnait le réveil des Clermontois qui pouvaient revenir au score à cause d'un relâchement des visiteurs. La seconde mi-temps commençait mal. Les locaux marquaient. Mais ils renvoyaient mal un ballon que Quentin Flory récupérait pour aller, après avoir mystifié la défense locale, aplatir derrière la ligne, un exploit personnel qui mettait son équipe sur les rails. Dans le temps additionnel, Raphaël Fabre aplatissait derrière la ligne après une longue série de pick and go. Score final 21-31 et une troisième place à égalité avec Mauriac, avant la réception d'Aubière ce dimanche.

En lever de rideau la réserve s'est imposée 20-31. Elle garde la deuxième place au classement et se forge une solide réputation de Poulidor de la poule.

Les autres résultats. Féminines, championnat régional à X à Ceyssat ; victoire 26-5 contre Mauriac\Riom-ès-Montagnes et victoire 34-5 contre Clermont La Plaine\Domes Sioule. Équipe loisir, opposition amicale, défaite 4 essais à 3 contre Les Vieilles Charrues de Clermont La Plaine.

Convocations. Samedi 25 janvier : tournois U10 et U8 à Sainte-Florine à 13 h 30. Au Pont de Bois, U16, à 14 heures contre Bort-Mauriac-Riom-ès-Montagnes-Ydes ; U19, à 15 h 30 contre Bort-Mauriac-Riom-ès-Montagnes. Dimanche 26 : seniors (1 et 2) contre le CUC Aubière (avec l'ancien joueur de l'ASM Elvis Vermeulen) au parc des sports Docteur Jalenques, réserves à 13 h 30, équipes une à 15 heures. Loto du SCB : le dimanche 8 mars à 14 h 30 à la salle polyvalente de Brioude.