Les joueurs du Pays de Thiers Rugby ont remporté leur match, mais sans briller, ce week-end

0 4

Une victoire bonifiée pour les rugbymen thiernois à Feurs

En déplacement chez le dernier de la poule, Feurs, les rugbymen thiernois se sont imposés avec le bonus offensif (21 à 12) au terme d'un match laborieux empreint de nombreuses maladresses.

Les joueurs du RC Forézien ont vaillamment contesté la suprématie thiernoise. Ils ont d'ailleurs mené au score (6-0) grâce à deux pénalités. Les Thiernois gâchaient leurs temps forts par des passes mal assurées et par manque de jeu collectif. Au quart d'heure de jeu, Norman Quadrado prenait un intervalle dans la défense locale pour déposer le ballon entre les poteaux (6-7). Un drop du buteur maison redonnait l'avantage à Feurs (9-7). L'ailier thiernois, Vincent Bonvin, débordait sur la droite et aplatissait en coin (9-14) et avant la mi-temps, Feurs revenait à deux points grâce à une pénalité (12-14).

En seconde période, Tristan Lombardy inscrivait l'essai du bonus pour le PTR et les seuls points de cette mi-temps. Franck Jacquet, l'un des entraîneurs thiernois, ne retenait que la victoire : « Une victoire avec bonus, l'objectif est atteint malgré un jeu brouillon. On n'a rien mis en place de ce qu'on avait travaillé, chacun a voulu sauver la patrie à lui tout seul. Il va falloir sérieusement se mettre au travail pour recevoir le premier de la poule, Chassieu, le 24 novembre. »

Samedi après-midi, les cadets et les juniors du PTR jouaient contre ceux de Pont du Château : victoire (15-0) des cadets et défaite des juniors (16-17).