Les chiffres de la rencontre Oyonnax / Worcester

0

CHIFFRES_NOIR

A l’occasion de la 4ème journée de Challenge Cup l’USO reçoit, vendredi 15 décembre à 20h00, les Worcester Warriors. Pour comprendre les enjeux de la rencontre voici quelques chiffres.

Auteurs d’une deuxième période quasi-parfaite les Worcester Warriors ont dominé les Oyomen (35-14). En obtenant le bonus offensif ils ont confirmé leur deuxième place dans cette poule 5 et signé un deuxième succès en trois rencontres. Avec deux déplacements sur les trois prochaines rencontres et la réception du Connacht, leader de la poule, les anglais sont encore en course pour la qualification.

Avec une équipe fortement remaniée et rajeunie les Oyomen auront tenu au score une mi-temps (11-13). Ils auront l’occasion de prendre leur revanche vendredi avec la réception des anglais à Mathon et surtout d’inscrire leurs premiers points dans la compétition cette saison. Cette 4ème journée de championnat sera suivie d’un programme corsé pour nos Rouge & Noir avec un déplacement à Toulon (23/12) et les réceptions du Racing 92 (30/12) et du Stade Rochelais (06/01).

0. Les Oyomen n’ont reçu aucun carton en trois rencontres de Challenge Cup. En Top 14 ils avaient attendu la 6ème journée pour connaître leur premier carton

1. La rencontre de ce vendredi sera la première de la saison au stade Charles-Mathon en Challenge Cup

31. En 31 rencontres de Challenge Cup face à des clubs français les Worcester Warrios possèdent un bilan parfaitement à l’équilibre avec 15 victoires, 1 nul et 15 défaites

39. Khatchik Vartan est le meilleur plaqueur de l’US Oyonnax Rugby en Challenge Cup, il a réalisé 39 plaquages lors des 2 rencontres auxquelles il a pris part

42. C’est le pourcentage de victoires des anglais de Worcester à l’extérieur en Challenge Cup, le chiffre tombe à 25% lors des rencontres en France

57. C’est le pourcentage de victoires des Oyomen à domicile en Challenge Cup. Leur bilan est de 4 victoires, 1 nul et 2 défaites