Les karatékas se (com)portent bien

0 32

Le club de karaté de La Souterraine se porte très bien. Et pour preuve, les jeunes karatékas sostraniens viennent de décrocher en un week-end pas moins de 12 médailles. De quoi encourager les membres du club à envisager l’avenir sereinement.

Huit jeunes du Karaté Club Sostranien ont réussi cette moisson lors de la coupe départementale et de l’open départemental de l’ex-région Limousin.

Des résultats très encourageants après une longue pause

Ce sont six médailles d’or, trois médailles d’argent et trois médailles de bronze qu’ont ravi les jeunes karatékas. « Ces bons résultats des deux premières compétitions de l’année, après de longs mois de pause, sont très encourageants et laissent entrevoir de très belles perspectives pour la saison » se félicite Quentin Basgrot, le président du club.

La coupe départementale Kumite (combat) réunissant la Creuse et la Haute-Vienne sous une même compétition s’est déroulée récemment à Limoges. Ouverte aux catégories pupilles (8-9 ans) et benjamins (10-11 ans), le Karaté club sostranien était représenté par quatre compétiteurs. Chez les pupilles féminines, Emma Bernier décroche la médaille d’or ; en pupilles masculins, Franck-Henri Mouabdjibi est médaillé d’or. Norig Philippon et Mattéo Dumon décrochent, quant à eux, une médaille de bronze. Enfin, chez les benjamins, Kireg Philippon décroche la médaille d’argent. Tous ces jeunes participaient pour la première fois à une compétition.

Le plus grand club de karaté sur le département

Ouverte aux catégories pupilles (8-9 ans), benjamins (10-11 ans) et minimes (12-13 ans), le Karaté club sostranien était représenté par sept compétiteurs. Chez les pupilles féminines - 25 kg, Emma Bernier décroche la médaille d’argent ; pupilles masculins -30 kg, Franck-Henri Mouabdjibi est médaillé d’or et Norig Philippon décroche quant à lui une médaille de bronze ; benjamins masculins -50 kg, Kireg Philippon décroche la médaille d’or ; minimes masculin -35 kg, Eymerick Louis-Derouet obtient une médaille d’or et Yassine Lahlou une médaille d’argent. Enfin chez les minimes masculins - 45 kg, Doryan Hazard décroche également une médaille d’or.

Le club de karaté compte aujourd’hui 61 licenciés, soit deux fois plus qu’en 2019. « Le développement soutenu du club permet d’assurer une bonne relève et en fait le plus grand club de La Creuse. Le karaté véhicule des valeurs morales essentielles à ce jour : le sens de l’honneur, la fidélité, la sincérité, le courage, la bonté et la bienveillance, la droiture, la modestie et l’humilité, le respect et le contrôle de soi » explique Quentin Basgrot.

Le club a rendez-vous le 5 décembre prochain avec la coupe départementale kumite et kata pour les catégories cadets, juniors et seniors ainsi que les qualificatifs aux championnats régionaux Nouvelle-Aquitaine fin janvier 2022 pour l’ensemble des catégories. Un avenir qui s’envisage sereinement pour le club qui connaît un réel engouement depuis plusieurs années.