Handball (N2 féminine) : Saint-Flour concède le nul sur le fil face à Mende

0 1

Devant une belle chambrée, Mende Gévaudan et Saint-Flour HB ont disputé samedi soir un derby des plus accrochés. Une fois encore les regrets ont été pour les Sanfloraines qui se sont fait reprendre à 3 secondes du gong.

Avant d’en arriver là, le derby a mis en scène deux équipes très concentrées. Le combat dans le bon sens du terme a mis d’entrée de jeu l’aspect défensif au premier plan. Les visiteuses ont mené jusqu’à la 18e minute (7-7).

Un combat intense

Suivait un gros coup dur pour les Cantaliennes (24e), quand leur capitaine Alexia Tournadre a été victime d’un protocole commotion sur une mauvaise chute. Malgré l’absence de leur leader, les filles de la cité du Vent ont pris à leur tour les devants pour mener à la mi-temps avec deux buts d’avance (13-11). Au retour des vestiaires, deux arrêts successifs de la gardienne, Clara Hostier, et deux nouvelles réalisations de Lise Viallevieille et Loane Ramadier permettaient aux Sanfloraines de creuser un écart de trois buts (15-11, 33).

Le combat entre les deux rivales du jour était intense. Les Lozériennes profitaient de petites erreurs et des infériorités numériques pour revenir tout près (20-18, 46e puis 25-23, 55e).

Les Cantaliennes se faisaient égaliser, (26 partout, 59e) mais croyaient quand même au succès, lorsqu’à 15 secondes de la fin, Marina Gérodon marquait aux 7 mètres (27-26). Malheureusement pour elles, et de la même manière, aux 7 mètres, la meilleure buteuse de la poule, Melissa Awu Agbor-Ba, égalisait (27-27).

La fiche technique :

SAINT-FLOUR (complexe sportif intercommunal). Saint-Flour et Mende Gévaudan font match nul 27-27 (mi-temps : 13-11 pour Saint-Flour). 350 spectateurs. Arbitre : Farid Haddari.Saint-Flour. Buteuses : Ramadier (7), Tournadre (4), Viallevieille (2), Amblard (3), Gerodon (1), Chadelat (1), Pelissier (4), Defix (3), Navech (2).Mende Gévaudan. Buteuses : Awu Agbor-Ba (10), Couderc (3), Jaffuel (1), Akmel (2), Engelvin (5), Hermet (4), Mathieu (2).