En N3 et Pré-Nationale, deux victoires pour Saint-Flour Handball

0 9

La première manche du derby cantalien de Nationale 3 Féminine s’est jouée à peu de chose entre Sanfloraines et Murataises. Les deux équipes très concentrées et tendues par l’enjeu se sont d’abord neutralisées. Il a fallu 5 bonnes minutes pour voir Lou Apcher ouvrir la marque pour les locales.

Après 20 minutes de jeu étriqué, Murat comme Saint-Flour n’avaient rien concédé (5 à 5). Et ce scenario se poursuivait (8 à 8, 26e). Juste avant la pause, Océane Chauliac permettait aux visiteuses de prendre l’avantage (10-11).

"Un derby dans la tradition"

Par notamment Alice Soulier, de retour à la compétition, les Sanfloraines démarraient mieux la seconde période. Zoe Pelegry, dans les buts, se montrait également à son avantage. Si bien que le score s’inversait en leur faveur (14 à 12, 37e, puis 20 à 14, 44e et 23 à 17, 54e).

NM3 : le Handball Club des Volcans cède à Aurillac face au leader Arcachon

Sous l’impulsion de Laura Bretagnole, Audrey Sabatier et Flavie Tichet, les Murataises n’abdiquaient pas et remontaient à l’abordage. Malheureusement pour elles, l’heure tournait et, finalement, elles échouaient à deux petits buts (24 à 22).

« Nous avons vécu un derby dans la tradition, les joueuses de Murat ont été très combatives mais, à l’expérience, nos filles ont réussi à s’imposer », commentait Sandrine Fidelle, co-présidente du Saint-Flour HB.

Un match tourné vers l’offensive

La rencontre de Pré-Nationale masculine entre Saint-Flour et Villeurbanne était tournée vers l’offensive. À ce jeu, les joueurs de la cité du Vent ont fait sauter les compteurs.

Devant au tableau d’affichage, tout au long de la partie (21 à 16, à la mi-temps), ils ont cependant dû insister pour se donner de la marge face à une réserve de Nationale 2 de bon niveau mais trop légère en effectif pour espérer contrarier des locaux performants. Score final : 44 à 35.

Ce succès permet au Saint-Flour HB de remonter à la 5e place.