NF2 : les handballeuses du HBCAM 63 ont fait la différence en seconde période lors du derby à Saint-Flour

0 0

La partie démarre à cent à l’heure. Les Sanfloraines, par Emma Chadelat, ouvrent la marque, puis mènent 4 à 2, à la 6e minute.

La rencontre est très équilibrée, les deux formations se rendant but pour but, pour le plus grand plaisir des spectateurs.

Les Clermontoises passent devant (8-9), à la 13e minute. L’engagement est total des deux côtés, l’équilibre des forces est confirmé par le tableau d’affichage.

Saint-Flour devant à la mi-temps

À la 25e minute, les Cantaliennes reprennent la marque (15-13) et sont toujours devant lorsque la mi-temps est sifflée (15-14).

En seconde période, les espoirs de Clermont Auvergne renversent le scénario devant des locales moins dynamiques (15-17, 32e). Deux buts de Loane Ramadier redonnent des couleurs aux Cantaliennes. Mais pas pour très longtemps, car la vitesse et les bras de la capitaine Lily Boulat et de sa collègue Juliane Odin font mouche à plusieurs reprises.

L’écart grossit, le passage à vide coûte cher à Saint-Flour (19-25, 50e). La fatigue n’arrange rien.

Menées 21 à 28, les orange et noir se jettent alors à l’abordage et parviennent à revenir à quatre petits buts. Mais il est bien trop tard et, une fois de plus, les Sanfloraines s’inclinent face à Clermont Auvergne sur le score de 25-29.

La fiche technique

SAINT-FLOUR (complexe sportif de Besserette). Le HBCAM 63 bat Saint-Flour 25-29 (15-14 à la mi-temps pour Saint-Flour). 280 spectateurs. Arbitres : Rudy Bizzaro et Remy Bica.

Saint-Flour. Tournadre (7 buts), Viallevieille (2), Ramadier (4), Pradel (1), Gerodon (1), Prolhac (1), Apcher (2), Amblard (2), Chadelat (2), Navech (3).

Clermont Auvergne. Brice (1 but), Boulat (7), Odin (7), Carre (1), Fettani (4), Adriaensen (3), Sarghat (1), Glaise (2), Joubert (1), Roux (1), Venati (1).