Belle moisson pour le Handball-Club

0 29

Ambert. Belle moisson pour le Handball club. Le week-end des samedi 13 et dimanche 14 janvier a été ensoleillé pour le Handball club ambertois, y compris dans les gymnases.

Samedi soir, l’équipe seniors masculins était en déplacement pour jouer son dernier match de la phase aller près de Rive-de-Gier.

Après une première mi-temps très serrée (16-16), les Ambertois ont pris une petite avance en deuxième mi-temps et ont pu la conserver jusqu’au coup de sifflet final : 34-32. Avec cette victoire, Ambert termine huitième sur douze cette première phase (4 victoires, 7 défaites) ce qui est un bilan satisfaisant étant donné la jeunesse de l’équipe et les nombreuses blessures qui n’ont pas épargné les Ambertois depuis septembre. Suite du championnat dès samedi, à Craponne.

Chez les féminines, l’équipe moins de 15 ans filles a réussi ses débuts : pour son premier match de championnat, elle s’est imposée 13-9 contre le Stade clermontois, avec notamment six buts de sa gauchère, Olivia Cartier.

Réussites aussi chez les plus jeunes

Même réussite pour les moins de 18 ans filles qui ont gagné 29-24 à Monistrol-sur-Loire avec douze buts de la capitaine, Célia Mayet.

Chez les garçons, les moins de 15 ans se sont également imposés 28-27 contre Ceyrat. Seuls les moins de 13 ans ont chuté 11-26 contre Chazelles.