Les handballeuses éliminées

0 9

Pour la première fois de leur histoire, les handballeuses cosnoises ont disputé une rencontre de 32 e de finale de la Coupe de France. Elles recevaient le club de Maurs qui évolue dans la Ligue Occitane et qui s’est imposé 28-21.

Vu l’évènement, la rencontre avait été délocalisée à Montmarault, dont le gymnase est plus adapté pour recevoir du public. Devant plus de 350 spectateurs acquis à leur cause, les joueuses du CSC ont rendu une belle copie contre des adversaires invaincus dans leur championnat.

Euphorie générale

Le début du match voyait les deux équipes s’observer (4-4 à la 10 e ). À ce petit jeu, les Cantaliennes prenaient l’ascendant sur les Bourbonnaises qui n’abdiquaient pas et arrivaient à la pause avec seulement deux buts de retard (12-10).

Au retour des vestiaires, dans l’euphorie générale, aux sons des trompettes et tambours, les Cosnoises recollaient au score (15-15 à la 35 e ). Mieux, les joueuses de l’Allier, grâce à des bons enchaînements, réussissaient même à prendre l’avantage (18-16 à la 40 e ).

Mais la débauche d’énergie des Bourbonnaises commençait à se faire sentir, leurs tirs ne trouvaient plus la mire et les visiteuses en profitaient pour revenir et passer devant (19- 22 à la 50 e ).

Malgré leurs efforts, les Cosnoises n’avaient plus de jus dans le moteur et laissaient Maurs s’imposer sur le score de 28-21.