Lourde défaite des handballeuses du Blanzat Sport Montluçon (Allier) à Mios Biganos (41-23)

0 6

« Il n’y a pas eu photo », constate simplement Clarisse Opondzo, la coache des handballeuses du Blanzat Sport Montluçon (BSM, Allier) qui se sont lourdement inclinées dans la salle du leader, Mios Biganos, équipe du bassin d'Arcachon (Gironde), sur le score sans appel de 41-23, samedi 29 octobre.

Trop de balles perdues

Une défaite on ne peut plus logique donc et qui s’explique en tout premier lieu « par le trop grand nombre de pertes de balles ». Et aussi par « la fébrilité » des Amazones.

Des Amazones qui ont cependant tenu le choc durant les vingt premières minutes (10-8) après avoir notamment mené 5-2 à la 7. Et « dix minutes en seconde période »

« Très peu de tirs »

Et puis, il y a aussi eu « très peu de tirs » de leur part. Ainsi, les gardiennes locales n’ont eu que neuf arrêts à effectuer. Soit autant que les gardiennes montluçonnaises.

« Mais Mios Biganos compte aussi et surtout des joueuses qui ont l’habitude de jouer ensemble depuis plusieurs années. Alors que notre groupe est en construction. »

Par contre, elle tient à souligner que ses filles « n’ont jamais baissé les bras. Elles ont joué jusqu’à la dernière seconde de la rencontre ».

Se préparer pour la rencontre de Bergerac

Maintenant, il faut vite se tourner vers la rencontre contre Bergerac qui n’aura pas lieu samedi 5 novembre, à 20 h 30, à la Halle des sports, cette dernière n’étant pas libre ce week-end, mais le lendemain, dimanche, à 16 heures, en Dordogne. Le match retour aura donc lieu en février, à Montluçon.

Pour cette rencontre du 8 octobre, reportée suite à trois cas de Covid détectés au sein de l’effectif périgourdin, la coach sera privée de quatre joueuses, week-end de matchs internationaux oblige.

À savoir, la pivot grecque Christiana Kyriklidou, les deux arrières congolaises Patience Okabandé et Diane Yimga et la demi-centre algérienne Souad Feraoune.

US Mios Biganos bat Blanzat Sport Montluçon 41-23 (19-11).Horvat (5 arrêts), Hudry (4 arrêts), Taombé (3 buts), Enjalbert (1), Yimga (4), Okabandé (2), Mavoungou (6), Tomic (2), Feraoune (2), Kyriklidou (3).