Hand: Brest arrache le nul (28-28) contre Buducnost en Ligue des champions

0 22

Brest a concédé le nul dimanche dans sa salle face aux Monténégrines de Buducnost (28-28) pour le compte de la 11e journée de la Ligue des champions féminine de handball dans le groupe B, au terme d'un final haletant.

Les coéquipières de Pauletta Foppa, qui ont couru après le score, se sont réveillées trop tard pour l'emporter, mais gardent leurs chances pour accrocher l’une des deux premières places du groupe, qualificatives pour les quarts de finale.

Longtemps en échec au tir, à la fois par maladresse, mais aussi par des arrêts exceptionnels de la gardienne brésilienne Barbara Arenhart, les Rebelles n'ont pas réellement existé dans le premier acte.

Foppa et Ana Gros ont tenté de sonner la révolte pour les ramener à 11-14 à la 25e minute de jeu.

Mais à la sortie d'un temps mort, les coéquipières d'Allison Pineau ont accéléré pour creuser un écart conséquent qui a culminé à 7 buts d'avance à la pause (11-18).

Dès le retour des vestiaires, les Bretonnes sont revenues plus déterminées à l'instar de Durdina Jaukovic qui a permis à son équipe de réduire l'écart (16-19) après seulement cinq minutes.

Mais tel un scénario de déjà vu, elles ont payé leurs efforts et se sont retrouvées en quatre minutes à -6 (16-22, 40e).

Finalement, les Françaises ont haussé le ton tant en défense qu'en attaque pour logiquement recoller face à des Monténégrines un peu essoufflées (25-26, 50e).

Dans un final haletant, Aline Coatanea a finalement égalisé à deux minutes de la fin 27-27.

Foppa a même cru offrir un succès inespéré aux Brestoises mais les coéquipières d'Allison Pineau ont égalisé juste avant la sirène.

Avec ce résultat nul, les Brestoises demeurent à la deuxième place avec 15 points en onze matches, à deux longueurs des intouchables Hongroises de Györ et à égalité avec les Moscovites du CSKA.