Hand: Montpellier arrache la victoire in extremis à Dunkerque

0

Montpellier a conservé la première place du Championnat de France de handball en s'imposant in extremis à Dunkerque 24 à 23 grâce à un but marqué à quatre secondes de la fin par le Tunisien Mohamed Soussi.

En tête pendant tout le match, avec jusqu'à huit buts d'avance en première période, le MHB s'était fait rejoindre pour la première fois à 27 secondes de la fin. Valentin Porte a marqué six buts et Vincent Gérard a réussi 18 arrêts.

Toujours invaincus (10 victoires, 1 nul) malgré de nombreuses absences (Richardson, Fabregas, Simonet, Grébille), les Montpelliérains possèdent trois points d'avance sur Nîmes, battu à Nantes, et sur le Paris SG, qui a souffert également pour s'imposer à Coubertin 25 à 23 face aux banlieusards de Tremblay.

Sans Nikola Karabatic, suspendu pour quatre matchs (il lui en reste deux) en Championnat dans l'affaire des paris, les Parisiens ont compté six buts d'avance à un quart d'heure de la fin, mais ce sont fait peur lors d'un gros passage à vide (2-7). Il a fallu deux arrêts de Thierry Omeyer pour éviter l'égalisation à trois minutes de la fin. L'arrière Nedim Remili a été le meilleur buteur du PSG avec six buts.

A trois jours du choc contre Barcelone en Ligue des champions, Nantes a poursuivi sa remontée jusqu'à la quatrième place en dominant Nîmes, l'équipe-surprise du début de saison, 33 à 25 dans un match à sens unique. Les Gardois, à cause d'un départ manqué (7-1), sont rejoints à la deuxième place par le Paris SG. L'ailier espagnol David Balaguer a été le Nantais le plus efficace avec quatre buts sur quatre tirs.