0 3

TA RENNES 1 – 3 SCO ANGERS

But pour ANGERS: P. PROSPER (35ème); L. DIONY (69ème); L. MACHINE (86ème)

pour la TA: L. TIRCO ( 60ème)

Face à une très belle équipe ANGEVINE, les sangliers n’auront pas à rougir de leur défaite, ils auront longtemps résisté de belle manière en alliant générosité dans les efforts et intensité dans les duels. Seulement en face, il y avait une équipe qui, à chaque relance, mettait le turbo et un jeu en mouvement porté systématiquement vers l’avant sans laisser de temps de récupération et de replacement défensif. Un jeu feu follet demandant beaucoup d’efforts et de concentration. Bien en place avec un milieu ragaillardi, la TA maitrisait la domination des angevins qui auront  très peu d’occasions sur la 1ere mi-temps où l’on notera seulement une frappe de M HOUDAYER, lancé sur son côté gauche avec un bel arrête de LA BOUILLE (21ème). Hélas, 4 fois hélas, un corner largement évitable, si on met le ballon  simplement en touche, et on nous refait la spéciale TA pour la 4ème fois cette saison en 6 matchs. Ballon tiré vers le 1er poteau, déviation de la tête vers le second et le N°9 en la personne de P. PROSPER démarqué n’a plus qu’à prolonger pour l’ouverture (35ème). Devenu tellement probable, les adversaires font finir par tous en faire leur chou gras, si on ne corrige pas rapidement ce type de cadeau. Et pourtant sur les occasions, les noirs avaient été les premiers à porter le danger avec une frappe proche du cadre de F. HERY (20ème) Une frappe d’A. CAROFF bien arrêté par O. PONA (26ème), et un but refusé pour hors-jeu du même A. CAROFF sur belle action collective (39ème)

Menés d’un but rien n’était joué pour débuter la seconde mi-temps. D’autant que durant près de 25 mns une TA retrouvée allait largement lutter d’égal à égal, faisant reculer les blancs dans leur camp avec d’abord une tête décroisée d’A. CAROFF, passant devant la cage (53ème), l’égalisation suite à un coup franc bien enlevé de L. FAYOLLE où à la réception en deux temps, L. TURCO trompait O. PONA (60ème) et une reprise de L. FAYOLLE non cadrée (66ème). Et c’est au moment où on commençait à croire à un nul envisageable, que L. DIONY, jusque- là bien cadenassé, devançait son adversaire direct pour décroiser une tête qui filait petit filet opposé pour le 2 – 1 (69ème). On pouvait encore y croire, quand sur un second corner consécutif, L. FAYOLLE aux 20m expédiait une reprise qu’ O. PONA arrivait à détourner in extremis (71ème). Maitrisant le dernier 1/4d’h, le SCO allait donner le coup de grâce à la 86ème sur un exocet qui n’avait rien d’une douceur angevine pour montrer que ce soir les plus forts  c’était bien  les Mainoligériens.

Un beau match de N3 au final où l’on pourra retenir  que les retours de T. MARTEAU, d’A. POISSONNEAU, l’éclosion de quelques jeunes, puis la rentrée du régulateur  F. HERY laissent à penser  pour les prochains matchs que la roue va finir par tourner dans le bon sens, et que l’on va retourner vers un futur plus ensoleillé.

L’article En attendant des lendemains qui chantent est apparu en premier sur TAFOOT.