Football (Régional 1) : large victoire de l'AS Domérat, en mode GOALéador...

0 9

Quel bonheur de jouer un sale coup à son ex… Face à la réserve du GOAL FC (Rhône), ancien club de l'entraîneur Mickaël Mendez, l’AS Domérat (Allier) l'a emporté largement (4-0), ce samedi 5 octobre, à domicile au stade de la Vallée. Cette rencontre comptait pour la 4e journée de la saison dans le championnat de Régional 1 de football.

La première période

Les locaux ont ouvert le score très tôt. Sur une frappe croisée de Christopher repoussée par le gardien adverse, Djédjé avait suivi et concluait de près (1-0, 5e). Efficacité maximale.

Mais pas de quoi plomber les joueurs du Grand Ouest Association Lyonnaise FC (GOAL FC). Dans la foulée, les réservistes de N2 se procuraient trois énormes occasions coup sur coup, par leur virevoltant ailier Djedid. D’abord sur un crochet suivi d'un tir croisé qui heurtait le poteau. Meftahi reprenait mais F. Da Silva contrait (7e). Sur le corner consécutif, le même Djedid tentait un retourné qui frôlait la transversale (8e). Et deux minutes plus tard, le Rhodanien voyait son coup-franc direct au sol trouver de nouveau le poteau gauche de Gaurel (10e).

Ensuite ? Plus rien. Mis à part trois cartons et une énième tentative lyonnaise par Meftahi, que le portier Gaurel renvoyait (43e). Mi-temps (1-0, 45e).

La seconde période

Heureusement, les Domératois eurent la bonne idée de réaccélérer dès la reprise. Et comme en début de partie, ils scoraient rapidement. Bien lancé par Molinari, Djédjé résistait à son vis-à-vis et piquait son ballon devant Duffet. Le cuir tapait le poteau, puis léchait la ligne… avant de rentrer. Doublé pour l'attaquant bourbonnais (2-0, 47e).

Désabusés, les visiteurs se ruaient à l’attaque, offrant des boulevards en contre. Sur l’un d’eux, Molinari éliminait, perçait, et lobait le gardien (3-0, 54e).

Joueurs jusqu’au bout et pas chers payés, les Lyonnais mettaient encore le portier Gaurel à contribution (70e, 72e, 73e). Mais ce fut bien Molinari pour l'ASD, sur un copier-coller de son premier but, qui plantait lui aussi un doublé d’une frappe sèche (4-0, 89e). Cliniques, létaux et tranchants, ces Bleus.

Au classement de la poule A en R1, avec deux victoires, un nul et une défaite, l'AS Domérat se replace (2e ex æquo, 7 points). En attendant le Blavozy-Montluçon (7 points chacun aussi) de ce dimanche 6 octobre.

AS Domérat 4 - GOAL FC (B) 0

- À Domérat (stade de la Vallée). L'AS Domérat bat GOAL FC (B), 4-0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : Mickaël Lavet. Spectateurs : 200 environ.- Buts. Domérat : Djédjé (5e, 47e), Molinari (54e, 89e).- Avertissements. Domérat : Da Silva (30e). GOAL FC (B) : Djedid (28e), Dellal (35e).- AS Domérat. Gaurel (g.) - Giraldo-Alvarez, F. Da Silva (cap.), Béal, Agillianon, Ndiaye, Sagna (R. Da Silva, 80e), Hdoubane, Djédjé (Fialip, 52e), Molinari, Christopher (Messalti, 18e). Coach : Mickaël Mendez.- GOAL FC (B). Duffet (g.) - Dellal, Fumont, Maoulida, Matos (cap.), Boulaghlem, Allegret (Chabot, 61e), Meftahi, M. Bressy (N. Bressy, 61e), Benyounes, Djedid. Coach : Pierre-Marie Thimonier.Décisif sur le premier but domératois, Christopher est ensuite sorti, blessé à une cuisse.

Football // N2, N3, R1, R2 : les résultats des matchs de ce samedi 5 octobre en Auvergne et Limousin

Texte : Luc BarrePhotos : Cécile Champagnat