PSG : le problème de Gianluigi Donnarumma identifié

0 1
La bévue de Gianluigi Donnarumma contre Arsenal interpelle sur le niveau de performance du gardien italien du Paris Saint-Germain. De retour dans le onze de départ après un intérim de trois matchs assumé par le portier russe Matvey Safonov, le dernier rempart francilien a commis une énorme erreur lors de la défaite face aux Gunners (0-2), mardi dernier à l'Emirates Stadium, dans un match comptant pour la 2e journée de la Ligue des champions. Sur un centre de Leandro Trossard qui ne semblait pas dangereux, “Gigi” a totalement manqué sa sortie et permis à l'attaquant allemand Kai Havertz de marquer de la tête le premier but des Londoniens (20e). Alors que le niveau de jeu du gardien italien interroge, au point que puisse être remises en cause les chances de victoire finale du Paris Saint-Germain en C1, une explication a été donnée sur les difficultés rencontrées par le footballeur de 25 ans dans les airs. Selon les révélations du journal Le Parisien, Gianluigi Donnarumma n'est pas aidé par le fait que son travail dans le domaine aérien ait été quelque peu abandonné depuis son arrivée dans l'Hexagone à l'été 2022. Nos confrères affirment qu'un tournant a été pris au moment de sa venue aux côtés de Toni Jimenez, l'entraîneur des gardiens de Mauricio Pochettino. Sous contrat jusqu'en juin 2026, l'international transalpin a disputé 119 matchs toutes compétitions confondues avec le Paris Saint-Germain, dont 84 rencontres de Ligue 1. Cette saison, hormis contre Montpellier, Gianluigi Donnarumma a encaissé au moins un but à chacune de ses