Ligue des Champions : historique, le LOSC s’offre le scalp du Real Madrid à Pierre-Mauroy !

0 1

Exploit retentissant du LOSC qui a battu le Real Madrid 1-0 ce mercredi à Pierre-Mauroy lors de la 2e journée de la Ligue des Champions, grâce à un penalty de Jonathan David.

En première période, les Lillois se sont montrés agressifs et entreprenants et ont montré la couleur aux Madrilènes en n’ayant aucun complexe à les bousculer. Les Dogues ont su résister aux tentatives dangereuses de Vinicius et Endrick grâce à un Chevalier impérial dans les buts. Finalement, c’est le LOSC qui a pris l’avantage sur un penalty de Jonathan David, obtenu suite à une main de Camavinga.

En seconde période, Lille a opté pour une approche plus prudente et a laissé le ballon au Real Madrid. Malgré une domination madrilène, les Merengue ont rarement réussi à inquiéter les Dogues jusqu’aux dernières minutes. Chevalier a été héroïque en réalisant plusieurs arrêts décisifs face à Bellingham, Rüdiger, et Güler. Grâce à cette performance défensive XXL et à l’efficacité de David, Lille s’offre une victoire historique face au géant espagnol.