Monaco et Lens dos à dos après un final de folie

0 3

Ce dimanche après-midi, l’AS Monaco accueillait le Racing Club de Lens à l’occasion de la troisième journée de Ligue 1. Sous une forte chaleur et sur une pelouse dans un état lamentable, le spectacle a finalement été au rendez-vous, surtout en fin de rencontre. En première période, les Lensois trouvaient le poteau puis la barre sur la même action.

La deuxième mi-temps allait être plus prolifique. Les hommes de Will Still se procuraient les meilleures occasions. Ils pensaient d’ailleurs avoir fait le plus dur en ouvrant le score à la 78e minute de jeu, grâce à Labeau Lascary. Sauf que le but de l’attaquant lensois, qui s’était aidé de la main, était annulé dans la foulée.

Une fin de match de folie

Finalement, c’est Zakaria qui débloquait officiellement le tableau d’affichage. Suite à un corner d’Henrique, le milieu de terrain suisse plaçait une tête puissante qui trompait Samba (1-0, 84e). Dans le temps additionnel, les visiteurs se procuraient un penalty en raison d’une main de Zakaria dans la surface. Frankowski transformait la sentence pour égaliser (1-1, 90e+4).

Suite à ce résultat nul, le club de la Principauté et les Sang et Or comptent sept points. Soit autant que l’Olympique de Marseille, qui demeure leader du championnat de France en raison de sa différence de but avantageuse. Une place que pourraient lui ravir le Paris Saint-Germain ou Lille, ce soir, en cas de victoire de l’une de ces deux équipes dans leur confrontation directe.