Le Bayer Leverkusen n’est plus invincible

0 0

La série d’invincibilité du Bayer Leverkusen est tombée. L’équipe de Xabi Alonso a baissé pavillon au bout de 462 jours sans le moindre revers. C’est-à-dire depuis le 27 mai 2023.

C’est le RB Leipzig qui a fait tomber le champion d’Allemagne en titre. L’équipe entrainée par Marco Rose a même réussi l’exploit d’aller s’imposer à la BayArena, sur le score de 3 buts à 2.

Openda a fait tomber le Bayer Leverkusen

L’histoire retiendra que c’est le Belge Lois Openda qui a fait tomber le Bayer en inscrivant le but victorieux à la 80e minute de jeu. Auparavant, il avait déjà porté le score à 2-2 en signant le deuxième but des siens alors que les locaux avaient mené par deux buts d’écart jusqu’à la 45e minute de jeu.

La défaite de Leverkusen va probablement interpeller le Stade Brestois. L’équipe finistérienne fait partie des futurs adversaires des Allemands en Ligue des Champions. Liverpool et l’AC Milan seront également au menu des récents finalistes de la Ligue Europa.