Greenwood et l’OM frappent fort à Toulouse !

0 4

Le nul concédé à domicile contre Reims (2-2) la semaine dernière n’était finalement qu’un petit accident de parcours pour l’OM. Ce dimanche, au Stadium de Toulouse, l’équipe phocéenne a repris sa vitesse de croisière et glané un succès aussi large que marquant (3-1).

Greenwood a vite plié le match

Une victoire tonitruante et qui porte essentiellement la signature de son nouvel homme providentiel, en la personne de Mason Greenwood. Déjà auteur de trois buts lors des deux premières journées, l’ailier anglais a ajouté deux autres pions à sa feuille de statistiques. Et il l’a fait en l’espace de deux minutes seulement (16e et 17e).

L’ancien mancunien peut remercier Luis Henrique, qui l’a idéalement servi à chaque fois. Sur la première offrande, il a décoché un tir en pivot imparable et qui a totalement surpris le gardien toulousain. Et sur la seconde, il a eu le temps nécessaire pour armer une frappe du gauche, qui a trouvé le petit filet intérieur.

Prendre deux buts aussi rapidement dans le match, le Téfécé pouvait difficilement s’en remettre. Et pour couronner le tout, l’équipe locale s’est retrouvé en infériorité numérique dès la 27e minute à la suite d’un geste jugé violent de Frank Magri. Mme Frappart a été un peu sévère sur ce coup, mais il est difficile de crier au scandale.

Rulli, seule fausse note de l’OM

Profitant de son avantage numérique, l’OM a logiquement corsé l’addition en deuxième mi-temps. Avec encore une fois Greenwood qui est impliqué dans l’action. L’Anglais a remonté le cuir avec Wahi avant de remiser pour Harit, lequel servait Luis Henrique sur un plateau. Le Brésilien a alors conclu d’une jolie frappe. Ça faisait un troisième but pour Marseille, mais il n’y a cependant pas eu de clean sheet côté olympien. La faute à Geronimo Rulli, auteur d’une sortie manquée à la 90e et qui a été profitable à Shavy Babicka.

Avec cette balade de santé en terre toulousaine, Marseille se retrouve leader provisoire du championnat en attendant les rencontres de dimanche. Même si c’est anecdotique à ce stade de la saison, ses supporters ont de quoi savourer cette situation. La trêve internationale qui arrive sera très appréciable du côté de la Canebière.