Angleterre : Bellingham répond à une grosse polémique

0 2

Sauveur de l'Angleterre, venue à bout dimanche de la Slovaquie en huitièmes de finale de l'Euro 2024 (2-1 ap), Jude Bellingham a évité aux Three Lions une énorme désillusion. L'Angleterre est passée par un trou de souris. Alors que les joueurs de Gareth Southgate étaient menés depuis la 25e minute contre la Slovaquie sur un but d'Ivan Schranz, dimanche à Gelsenkirchen, la star du Real Madrid a égalisé au bout du temps additionnel sur un retourné (95e), avant le but de la victoire signé Harry Kane dès le début de la prolongation (91e). Une victoire 2-1 qui permet au finaliste de la dernière édition de rester en course pour un premier sacre continental. Après la rencontre, l'ancien prodige du Borussia Dortmund s'est retrouvé au cœur d'une grosse polémique. Une vidéo relayée sur les réseaux sociaux montre le joueur de 21 ans en train de faire un geste obscène à destination du banc de touche slovaque, une fois marqué son but, en mimant ses parties intimes. De quoi provoquer un énorme tollé, obligeant le principal intéressé à rebondir rapidement sur les réseaux sociaux. Dans un message publié sur son compte X, le natif de Stourbridge dément un chambrage et donne son explication à cette surprenante célébration. “Un geste de plaisanterie en interne envers des amis proches qui étaient présents au match. Rien que du respect pour la façon dont l’équipe slovaque a joué ce soir”, prévient Jude Bellingham, auteur de son 2e but dans cet Euro 2024 et pas des moindres et désigné homme du match par