France – Pays-Bas : l’UEFA tranche sur le but de Xavi Simons !

0 3

L'UEFA s'est prononcée sur le but refusé à l'ailier des Pays-Bas, Xavi Simons, lors du match de l'Euro 2024 contre l'équipe de France. Qualifiée pour les huitièmes de finale de l'Euro 2024 après avoir bouclé la phase de poules à la deuxième place du groupe D, la France passait près de la correctionnelle face aux Pays-Bas, le 21 juin dernier. Mis en échec par la sélection de Ronald Koeman malgré une totale domination (0-0), les Bleus de Didier Deschamps furent sauvés en seconde période sur un but de Xavi Simons refusé pour une position de hors-jeu de Denzel Dumfries (72e). ????❌ XAVI SIMONS MARQUE… MAIS LE BUT EST REFUSÉ !???? L'arbitre et la VAR sanctionnent un hors-jeu de Denzel Dumfries qui gêne Mike Maignan !#beINEURO2024 #PBSFRA pic.twitter.com/ekKIDjrYQ0 — beIN SPORTS (@beinsports_FR) June 21, 2024 L'UEFA à la rescousse de Taylor Après utilisation de la vidéo, Anthony Taylor considérait que le défenseur de l'Inter Milan faisait action de jeu et gênait le gardien de but des champions du monde 2018 Mike Maignan. De quoi entraîner la colère des Oranje, à l'image de la réaction fracassante de Denzel Dumfries. Quelques jours plus tard, ce fait de jeu est revenu sur le devant de la scène. Ce vendredi, l'UEFA est sortie du silence en prenant fait et cause pour l'arbitre anglais. “En écoutant la conversation entre Anthony Taylor et Stuart Attwell, je pense que la raison pour laquelle ils ont pris cette décision est très claire. Premièrement, la décision a été prise sur le terrain, donc l'arbitre a