Les Lyonnaises s’offrent un 17ème titre de championnes de France !

0 19

C’est fait ! Les Fenottes s’imposent 2-1 face au PSG et décrochent un nouveau titre de championne de D1 Arkéma.

La soirée aura été parfaite au Parc OL ! Devant son public, l’Olympique Lyonnais est allé chercher un 17ème titre de championne de France. Lancée dans la profondeur, c’est la fusée Delphine Cascarino (18′) qui a trouvé la faille en première. Du gauche, elle est venu placer sa frappe sous la jambe de Katarzyna Kiedrzynek. La gardienne du PSG n’aura pas été exempte de tout reproche quelques minutes plus tard, se faisant chiper le ballon dans les pieds par Melchie Dumornay. L’attaquant haïtienne a ensuite parfaitement servi Kadidiatou Diani (22′) pour le but du 2-0. De retour des vestiaires avec de meilleures intentions, les Parisiennes vont réduire l’écart grâce à l’inévitable Tabitha Chawinga (73′). La meilleure joueuse de D1 Arkéma a dû s’y reprendre à deux fois pour tromper Christiane Endler, bien aidé aussi par l’erreur de relance de la défense Lyonnaise.

Mais le score ne bougera plus, et l’OL décroche le 38ème trophée de son histoire avec ce 2-1 en finale des play-offs face à son principal rival, le Paris Saint-Germain. Les yeux de Wendie Renard et de ses coéquipières sont maintenant rivés sur Bilbao et le stade San Mamés, où elles retrouveront le FC Barcelone en finale de la Ligue des champions (samedi 25 mai, à 18h).