Un bon week-end pour les footballeurs

0 6

Bourbon-l’Archambault. A Espaly comme à Neuvy, les footballeur(se)s brillent. L’équipe fanion du Bourbon Sportif a bien négocié son déplacement à Espaly, leader de la poule, en s’imposant 1-0. Au terme d’une première période maîtrisée et équilibrée, les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score vierge. Les Bourbonnais ont ouvert la marque en début de seconde période. Pendant trente minutes, les Thermaux allaient être valeureux et solidaires. Ils concédaient cependant un penalty à dix minutes de la fin, mais Corentin Guidez stoppait la tentative adverse. Mehdi Chapelet était tout près de doubler la mise d’un joli lobe. Le gardien bourbonnais sortait à nouveau le grand jeu dans les derniers instants en claquant une frappe au ras du poteau. Les joueurs de Stéphane Salignat pouvaient laisser éclater leur joie sous les yeux embués de leur présidente, fière de ses poulains. Le BS occupe la deuxième place du classement avec trois autres équipes, à un point de Pont-du-Château, et toujours un match en moins dans l’attente de la décision de la ligue.

Au parc Bignon, l’équipe B s’est imposée 3-1 face à Lurcy. Menés 1-0, les réservistes ont d’abord égalisé par Aurélien Barichard sur penalty. En seconde période, Nicolas Moreau et Louis Brunet ont donné un avantage définitif au BS. Les joueurs de Martial Bélien sont deuxièmes, ex aequo avec Pouzy à un point de Montluçon Chatelard.

L’équipe C , malheureusement incomplète, s’est inclinée 5-2 à Neuilly-le-Réal. Les U18 ont perdu 2-1 contre Bessay. Les U15 ont également perdu 2-1 face à Saint-Victor-Désertines. Les U13A ont gagné 6-3 contre Bézenet-Doyet et signent une sixième victoire en six matches (doublés de Milan Daphy, Tom Berckmoes et buts d’Evan Verrier et Jules Vercauteren). Les U13B ont perdu 2-1 contre Avermes C.

Les féminines ont créé l’exploit en s’imposant 3-1 à Neuvy en demi-finale du challenge Alexandra-Lanoix, grâce à des buts d’Élodie Hérault et un doublé de Fokje Hoestra. Les joueuses de David De Magalhes réalisent l’exploit de se qualifier, pour leur première année de compétition, en finale du challenge Lanoix qui se déroulera samedi 18 mai.