Les footballeurs fontannois sur le fil rouge

0 3

Fontannes. Football : les Fontannois sur le fil rouge. Dimanche après-midi le stade municipal accueillait une rencontre de bas de tableau de la poule B de régionale 3. Une place au classement séparait les adversaires du jour : Fontannes et les Martres de Veyre. Et ces derniers ont su faire mentire les statistiques.

Tout avait bien commencé pour des locaux débutant la rencontre par une action dangereuse dès la 6 e . Mais, prise de vitesse par Gaël Ferreira, la défense fontannoise ne pouvait empêcher l’ouverture du score (0-1). Face à une équipe « rugueuse », les locaux parvenaient à reprendre la direction du jeu, mais se heurtaient à Noah Geneix, gardien de but visiteur intraitable dans sa surface. Après un tir de Clément Blineau au-dessus des poteaux adverses (21 e ) ce qui était à craindre se concrétisait. Très opportuniste, Ugo Bargiacchi trouvait inscrivait le deuxième but de la rencontre (0-2, 23 e ) pour les Martres-de-Veyre. Très présents sur les attaques de balle, les visiteurs obtenaient un penalty, arrêté toutefois par Florent Delplace (41 e ). Finissant la première période sur de bonnes actions, les joueurs de Jean-Philippe Carnazza ne parvenaient cependant pas à scorer.

En cours de seconde période, les visiteurs géraient leur avance. Mais, à l’issue d’une énième relance, Damien Brunet marquait le but de l’espoir. Mais, en dépit leur engagement, les locaux ne parvenaient pas à obtenir le nul et concédaient la défaite (1-2).

« Nous avons eu à faire à un adversaire solide, toujours à la limite mais surtout très difficile à manœuvrer, qui s’est battu comme un diable sur les premiers et deuxièmes ballons. Il nous a manqué une rigueur défensive collective trop approximative pour empêcher des mouvements adverses simples. II reste quatre matchs et c’est peut-être un mal pour un bien. Nous ne pouvons nous permettre aucun relâchement en se préparant deux fois plus que les autres », exprime le coach fontannois.